Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Захочет ли остаться сам?». В России оценили перспективы Скабелки в «Барысе»

«Захочет ли остаться сам?». В России оценили перспективы Скабелки в «Барысе»

Российский сайт «Чемпионат» оценил перспективы главного тренера сборной Казахстана по хоккею и «Барыса»Андрея Скабелки после досрочно завершившегося из-за коронавируса сезона, сообщает Prosports.kz.

«Одна из этих команд сыграла бы в финале Востока, и это было бы грандиозным успехом и для «Барыса», и для «Сибири». Новосибирцы бы повторили результат, достигнутый весной 2015-го с Андреем Скабелкой, а для клуба из столицы Казахстана этот сезон тогда бы уже стал лучшим в истории. Интересно, что вывести «Барыс» в четвёртку сильнейших команд КХЛ мог всё тот же Скабелка. Андрей Владимирович бы во второй раз в своей ещё недолгой тренерской карьере добился бы впечатляющего результата с командой без гигантского бюджета и звёздного состава, и это было бы очень круто. Теперь непонятно, как в «Барысе» будут оценивать работу Скабелки, у которого заканчивается контракт. С одной стороны, за два года он сделал из нурсултанского клуба чуть ли не восточного топа, два раза выиграл дивизион Чернышёва, а сейчас замахивался даже на финал Кубка Гагарина. Но с другой — проваленная со сборной Казахстана квалификация на Олимпиаду, а мы прекрасно знаем, что интересы национальной команды в Нур-Султане стоят на первом месте. Чемпионат мира-2020 вряд ли состоится, так что уже ничто не сможет повлиять на оценку работы Скабелки в Казахстане. Предложат ли ему новый контракт в «Барысе» и сборной, исходя только из успехов клуба? И захочет ли остаться сам Скабелка, у которого наверняка появятся и другие варианты?» — пишет СМИ.

Напомним, «Барыс» вышел во второй раунд плей-офф КХЛ, где должен был сыграть с «Сибирью», но снялся с турнира после введения в Казахстане режима ЧП из-за угрозы распространения коронавируса. Турнир приостановили до 10 апреля.

«Как бы сложилось, никто не знает» - Скабелка рассказал о снятии с плей-офф Кубка Гагарина

«Я прошу с пониманием отнестись к принятым решениям». Алексей Морозов о приостановлении плей-офф

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0