Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

«Как бы сложилось, никто не знает» - Скабелка рассказал о снятии с плей-офф Кубка Гагарина

«Как бы сложилось, никто не знает» - Скабелка рассказал о снятии с плей-офф Кубка Гагарина

Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка на итоговой пресс-конференции рассказал о реакции игроков на решение сняться с плей-офф Кубка Гагарина, а также о возможном продлении контракта со столичным клубом, который истекает в этом сезоне, сообщает Prosports.kz.

- Как игроки отреагировали на решение сняться с плей-офф Кубка Гагарина?

Сказать что расстроились - значит, ничего не сказать. В этом сезоне был очень хороший коллектив, не было травмированных игроков, кроме Шевченко. Сейчас никто не тренируется: арену закрывают на месяц. Команда вынужденно ушла в отпуск.

- За что реально мы могли побороться, учитывая, что мы так уверенно прошли «Магнитку»?

А кто вам на это может ответить? Это спорт. Мы хотели бороться за Кубок. Цели у нас были очень серьезные. Как бы сложилось, никто не знает. Та же «Сибирь» - очень серьезный соперник, это кубковая команда, которая хорошо играет в обороне. Поэтому никто не знает, как завершилась бы эта серия.

- Будет ли продлен контракт с вами в следующем сезоне?

Все сейчас на стадии переговоров. Это были очень хорошие два сезона. Я тут был счастлив, но есть нюансы, которые озвучил Борис Анатольевич. Какой стадией это все завершится я не знаю, посмотрим.

- Будете смотреть плей-офф КХЛ?

Нет, не буду смотреть, скажу честно. Потому что смотреть товарищеские матчи без зрителей на самом деле не сильно интересно. Мое личное мнение, что уже ненастоящий будет чемпион, обладатель Кубка, если это продлится. Это же игра без зрителей… В сложившейся обстановке, мне кажется, она не подразумевает каких-то сильных эмоций спортивных. Конечно, следить буду. Прочитаю,наверное, какой-то отчет, но смотреть точно не буду.

- Чемпионат мира тоже под вопросом?

Все чемпионаты закрылись.

Напомним, «Барыс» принял решение об отказе от дальнейшего участия в Кубке Гагарина после объявления с 16 марта в Казахстане чрезвычайного положения в связи с пандемией коронавируса и запретом на проведение в стране спортивных мероприятий.

«Барыс» отказался от участия в Кубке Гагарина-2020

Президент «Барыса» рассказал о контрактах главного тренера и игроков

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0