Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Президент «Барыса» рассказал о контрактах главного тренера и игроков

Президент «Барыса» рассказал о контрактах главного тренера и игроков

Президент «Барыса» Борис Иванищев на итоговой пресс-конференции рассказал о решении столичного клуба сняться с плей-офф Кубка Гагарина, будущих контрактов главного тренера и игроков, а также возможных матчей в Алматы, сообщает Prosports.kz.

- Мы, конечно, расстроены, что заканчиваем сезон так рано. Этот сезон был самый удачный в истории клуба: мы заняли четвертое место в «регулярке». Но, пандемия коронавируса вынудила нас отказаться от дальнейшего участия в плей-офф. Мы хотели поблагодарить болельщиков. Четвертый год у нас идет рост посещаемости, в этом году около 7 тысяч. Мы надеемся на дальнейшее понимание болельщиков.

- Какие-то решения по будущим контрактам с хоккеистами и тренерами приняты?

Мы начали обсуждать это только после окончания плей-офф, сейчас начали обзванивать агентов. Раньше этого невозможно было сделать, так как шел плей-офф. И по главному тренеру, игрокам только сейчас начались переговоры.

- Планируется ли в следующем сезоне проведение матчей в Алматы?

- Да, действительно в Алматы был аншлаг, нас там хорошо поддержали. Но пока об этом рано говорить в связи со сложившейся ситуацией.

- Обсуждались ли то, что плей-офф будет сыгран позже?

Мы до последнего надеялись, что будем играть играть в плей-офф. Мы физически не смогли бы это сделать связи с чрезвычайным положением в стране.

- «Барыс» в этом году занял второе место в Восточной конференции. Учитывая это, будет ли увеличен бюджет клуба?

У нас бюджет до конца этого года остается неизменным.

Напомним, «Барыс» принял решение об отказе от дальнейшего участия в Кубке Гагарина после объявления с 16 марта в Казахстане чрезвычайного положения в связи с пандемией коронавируса и запретом на проведение в стране спортивных мероприятий.

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0