Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Заявления «Ак Барса», «Йокерита», «Барыса» происходят от неизвестности. Шуми Бабаев о ситуации в КХЛ

Заявления «Ак Барса», «Йокерита», «Барыса» происходят от неизвестности. Шуми Бабаев о ситуации в КХЛ

Один из самых влиятельных хоккейных агентов Шуми Бабаев в интервью «Известиям» прокомментировал отказ нур-султанского «Барыса» и финского «Йокерита» от продолжения участия в Кубке Гагарина в связи с пандемией коронавируса, а также отметил, что есть еще шанс возобновить сезон, сообщает Prosports.kz.

«Пока еще есть шанс возобновить клубный сезон, тем более с учетом отмены чемпионата мира. Я не вижу проблем, чтобы сейчас распустить команды, а затем их собрать. Конечно, если проблема с коронавирусом не решится в ближайшие месяцы, концовку сезона невозможно будет провести в июле и августе, когда надо начинать следующий чемпионат. Но в мае и июне все эти матчи сыграть реально. От КХЛ просто нужна четкая «дорожная карта».

Все эти заявления «Ак Барса», «Йокерита», «Барыса» происходят от неизвестности, от отсутствия четкой «дорожной карты». Если бы им сразу внятно сказали, что мы возобновим сезон условно 15 или 30 апреля, а пока вы можете распустить игроков по домам, то клубы спокойно адаптировались к ситуации. Другой вопрос, когда ты не знаешь, что должен делать и что будет дальше, у тебя заканчиваются контракты с игроками, иностранцы просят отпустить их домой, а ты заставляешь их тренироваться. А как вы будете продлевать контракты, когда наступит исходная дата окончания сезона? Любой игрок скажет, что он тренировался и выполнял свои обязательства, поэтому не должен оставаться в клубе», – озвучил свою позицию Бабаев.

Напомним, Континентальная хоккейная лига только 17 марта объявила о приостановлении сезона в связи с пандемией коронавируса. До этого с розыгрыша Кубка Гагарина успели сняться нур-султанский «Барыс» и финский «Йокерит» в связи с чрезвычайными мерами, принятыми властями своих стран. Накануне казанский «Ак Барс» обратился к КХЛ с предложением досрочно завершить сезон в лиге без объявления обладателя Кубка Гагарина.

Фото sport24.ru

Зачем «Барыс» и «Йокерит» вообще взяли в КХЛ? Леонид Вайсфельд о приостановке Кубка Гагарина

Демид Еремеев: Сдам анализы и буду лежать в больнице

Игроки и тренеры «Алтая-Торпедо» вместе оплатят штраф за оскорбления судей

«Барыс» опубликовал видео с клубным талисманом на карантине

Источник: iz.ruОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0