Live
Коронавирус в спорте
Хоккей

Зачем «Барыс» и «Йокерит» вообще взяли в КХЛ? Леонид Вайсфельд о приостановке Кубка Гагарина

Зачем «Барыс» и «Йокерит» вообще взяли в КХЛ? Леонид Вайсфельд о приостановке Кубка Гагарина

Экс-генеральный менеджер ряда клубов КХЛ Леонид Вайсфельд прокомментировал снятие нур-султанского «Барыса» и финского «Йокерита» с плей-офф Кубка Гагарина, выразив вместе с тем удивление по поводу позиции руководства лиги доиграть сезон с меньшим количеством команд, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Championat.com.

«Не знаю, почему КХЛ продолжает попытки продолжить сезон, хотя как минимум два клуба уже снялись с плей-офф. Но я на месте тех же «Йокерита» и «Барыса» не ставил бы президента лиги Алексея Морозова в такую неудобную ситуацию. Можно было позвонить ему и сказать: «Мы подчиняемся законам КХЛ, но играть дальше не можем, потому что у нас в стране такие законы. Надо либо закрывать соревнование, либо мы сейчас снимемся». А получилось как? У меня первое впечатление было: «Зачем их вообще взяли в эту лигу?»

Сейчас мне кажется, что с точки зрения имиджа лиги целесообразно заявить, что сезон закончен. Потому что если сейчас представить, что 10 апреля все нормализовалось, вирус исчез – и что дальше? Играть в шесть команд? Или даже в пять, из-за отсутствия «Ак Барса»? Учитывая все случившиеся события, лига должна внести какую-то определённость в ситуацию. Останавливаем сезон, ждем нормализации ситуации или будем играть, чего бы нам это ни стоило. Но дело в том, что КХЛ ничего не говорит, и это рождает всякие домыслы», – считает известный хоккейный функционер.

Напомним, Континентальная хоккейная лига только 17 марта объявила о приостановлении сезона в связи с пандемией коронавируса. До этого с розыгрыша Кубка Гагарина успели сняться нур-султанский «Барыс» и финский «Йокерит» в связи с чрезвычайными мерами, принятыми властями своих стран. После снятия «Барыса» и «Йокерита» КХЛ планировала выработать формат Кубка Гагарина-2020 с участием шести российских команд.

Фото sportbox.ru

 

Игроки и тренеры «Алтая-Торпедо» вместе оплатят штраф за оскорбления судей

Демид Еремеев: Сдам анализы и буду лежать в больнице

«Барыс» опубликовал видео с клубным талисманом на карантине

Президент «Барыса» прокомментировал возможное возращение клуба в розыгрыш плей-офф КХЛ этого сезона

Источник: championat.comОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0