Live
Коронавирус в спорте
Теннис

Елена Рыбакина попала в топ-5 прорывов на старте 2020 года

Елена Рыбакина попала в топ-5 прорывов на старте 2020 года

От долгожданного попадания в топ-10 до исторического максимума в карьере. WTA выделила пять теннисисток, которые совершили значительные прорывы в рейтинге в 2020 году, сообщает Prosports.kz.

За два месяца текущего года мы стали свидетелями больших прорывов, особо хочется выделить казахстанскую молодую теннисистку Елену Рыбакину. Ее прогресс впечатляет. Уже в прошлом году она стала удивлять, завоевав титул WTA в Бухаресте и еще один раз добравшись до финала. В результате по итогам года оказалась на 37 строчке рейтинга, хотя начинала год за пределами первой сотни.

Однако она не стала останавливаться на достигнутом. К марту на ее счету еще один титул (Хобарт) и три финала на турнирах WTA (Шэньчжэнь, Санкт-Петербург, Дубай), а также выход в третий круг Australian Open. Таким образом, она не только обновила свой исторический максимум в рейтинге, но и стала первой казахстанкой в топ-20 и занимает сейчас 17 строчку, то есть Лена смогла подняться на 20 позиций.

«У меня была очень хорошая предсезонная подготовка. Я много тренировалась, поэтому думаю, что это один из факторов, почему так неплохо начала сезон. Плюс уже есть определенный опыт с прошлого года. Я сыграла очень много матчей. Именно поэтому думаю, что все так сложилось»,- рассказала Prosports.kz Лена о своем прорыве в этом году.

Прорывы этого сезона:

София Кенин (с 14 на 4 позицию) – сенсационная победительница Australian Open-2020 и турнира в Лионе

Унс Джабир (с 77 на 39 позицию)

Леони Кюнг (с 330 на 155 позицию)

Лейла Фернандес (с 209 на 118 позицию)

«Хотелось бы закончить год в десятке». Елена Рыбакина - о новой цели на сезон

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0