Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

Отменены любительские версии бельгийских «классик», профессиональные под вопросом

Отменены любительские версии бельгийских «классик», профессиональные под вопросом

Власти бельгийского административного региона Фландрия объявили, что из-за распространения коронавируса все спортивные мероприятия в регионе будут отменены до конца марта, сообщает Propsorts.kz со ссылкой на Velolive.com.

В связи с этим Федерация велоспорта Бельгии отменила любительские версии велогонок Nokere Koerse, Bredene Koksijde Classic, «Три дня Де Панне», E3 BinckBank и «Гент – Вевельгем».

Решение об отмене профессиональных соревнований пока не принято, так как организаторы ждут официального объявления об экстренных мерах от властей.

В заявлении министра спорта Фландрии Бена Вейтса, цитируемого Sporza, говорится: «Спортивный сектор не хочет стать катализатором в распространении вируса. Но в этом и уязвимость, так как вирус распространяется, когда вместе собираются большие группы людей. Спорт – сердце нашего общества. Сегодня каждый должен принять на себя социальную ответственность, проявить солидарность с теми, кто уже поражен вирусом, и с теми, кто может заразиться им в ближайшие недели или месяцы».

Напомним, ранее казахстанская команда Astana Pro Team в связи со вспышкой эпидемии коронавируса приняла решение сняться со всех гонок до 20 марта.

Фото velolive.com

 

«Здоровье спортсменов – приоритет». КФВ поддержала решение Astana Pro Team о снятии с гонок

Велогонка «Вуэльта Каталонии» перенесена из-за коронавируса

Велогонщик Гавирия подтвердил, что заразился коронавирусом

«Максимально мобилизовать команду». Главный тренер сборной по спринту рассказал о подготовке к ОИ

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0