Live
Коронавирус в спорте

Хижниченко и Щеткин – гении! Решили судьбу «Астаны» и «Ордабасы»

Хижниченко и Щеткин – гении! Решили судьбу «Астаны» и «Ордабасы»

«Астана» и «Ордабасы» сыграли вничью (1:1) в перенесенном матче 18-го тура КПЛ-2020, сообщает Prosports.kz.

Главная игра старта сезона состоялась на 1,5-тысячном «Жас Кыране». При этом трибуны стадиончика даже не были заполнены. Оно и понятно – для обеих команд этот матч стал, по сути, выездным. Ясно, что лучшую поддержку получил «Ордабасы» – в Алматы шымкентцев сильно больше, чем астанчан.

Старт встречи получился равным. Команды атаковали с одинаковым рвением, но до реально голевых моментов дело не доходило. В первые полчаса номинальные гости показывали отличный прессинг, вынуждая игроков «Орды» ошибаться на свой половине поля.

На 20-й минуте «Астана» провела мощнейшую атаку, которую ударом головой завершал Пиерос Сотириу. Но киприот угодил в перекладину, а подобравший мяч Рунар Сигурьонссон нарвался на Александара Симчевича. Несмотря на опасно выставленную ногу, защитник первым сыграл в мяч. И судья дал лишь свободный удар в штрафной площади. Подошедший к мячу Сигурьонссон неряшливо пробил прямо в руки голкиперу.

Заметно выпадал из игры форвард Шымкента Сергей Хижниченко. Но казахстанец начал просыпаться вместе со всей командой где-то после 30-й минуты. В одном из контрвыпадов нападающий мог забивать, но из выгодной позиции пробил выше перекладины.

А на 38-й минуте Хижа забил-таки бывшей команде. И сделал это в излюбленной манере – ударом головой. Важнейший для себя гол Сергей отпраздновал в образе человека то ли с биноклем, то ли в очках, который смотрит непонятно куда и ничего не видит. Жирный намек бывшему клубу?

Во втором тайме команды сильно утратили в остроте. Реально опасных моментов не было очень долго. Можно вспомнить разве что потенциальный пенальти на 74-й минуте, когда закралось подозрение на фол на Сигурьонссоне.  

Спокойное течение матча нарушила несогласованность в действиях Марата Быстрова и Тимура Досмагамбетова. Последний мог сыграть в мяч, но оставил одноклубнику, не заметив набегавшего на него Тиграна Барсегяна. Армянин подхватил мяч, прорвался на скорости и выкатил на свободного Алексея Щеткина. Итог – легкий мяч для форварда сборной Казахстана.

После гола между Симчевичем и абсолютно потерявшимся в игре Марином Томасовым произошла стычка. Футболистов остудили болельщики «Ордабасы», бросившие снежок в лицо лидеру «столичных».

После этого команды обменялись парочкой опасных моментов, но вырвать победу не получилось. 1:1 – яркая ничья в важнейшем матче.

Полный обзор матча:

КПЛ-2020. 18-й тур. Перенесенный матч.                                                  

«Астана» – «Ордабасы» 1:1 (0:1)

Голы: Щеткин 84 – Хижниченко 38

11 марта. Алматы. «Жас Кыран».

Еще про команды:

«Астана» – это «Ювентус», «Бавария» и донецкий «Шахтер» в одном лице

«Ордабасы»: через тернии к звездам

Арестованы бывшие руководители «Астаны»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 2
Нурали АЛТЫНБЕК Не надо лукавить, там не видно кто кинул снежок, это осталось за кадром, и это мог быть кто угодно.

Ответить
Комментатор пукнул и это аукнулось эхом в соц. сетях
Ответить