Live
Коронавирус в спорте
Зимние

«Слишком жестко». Шведский биатлонист – об отстранении Пантова на четыре года

«Слишком жестко». Шведский биатлонист – об отстранении Пантова на четыре года

27-летний олимпийский чемпион швед Йеспер Нелин считает, что наказание Пантова слишком суровым, сообщает Prosports.kz со ссылкой на aftonbladet.se.

«Я имею в виду, что одно из самых серьезных допинговых нарушений карается четырьмя годами дисквалификации»,- сказал он.

По его словам, за этим стоит не одна вечеринка. А что-то большее. Слишком жесткое наказание.

«Я не знаю, как в других командах, но в шведской мы никогда не пьем на соревнованиях. Возможно, бокал шампанского, если кто-то завоюет медаль. Алкоголь и большой спорт - не совместимы и не дает результатов на длинной дистанции»,- отметил шведский биатлонист.

Нелин также скептически отнесся к версии Пантова, что тот плохо переносит горную акклиматизацию, из-за которой его вырвало. Швед назвал это хорошей попыткой оправдаться.

Напомним, что на основании рапорта главного тренера Максата Шаранова, которого почему-то не было на сборах в Обертиллахе, дисциплинарная комиссия Союза биатлонистов Казахстана отстранила от сборной Антона Пантова на четыре года, Романа Еремина, Тимура Куца и Владислава Витенко на год. Случилось это за три дня до чемпионата мира. В результате в Антерсельву был отправлен второй состав, который уже сегодня выйдет на старт и с большей долей вероятности в смешанной эстафете нас снимут как круговых.

«Нашли главных алкашей страны». Конец казахстанскому биатлону

Фото: BILDBYRÅN
Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0