Live
Коронавирус в спорте
Зимние

«Нашли главных алкашей страны». Конец казахстанскому биатлону

«Нашли главных алкашей страны». Конец казахстанскому биатлону

Крайне противоречивое решение было вынесено дисциплинарной комиссией Союза биатлонистов Казахстана. За три дня до чемпионата мира в Антерсельве полностью обезглавлена мужская команда, сообщает Prosports.kz.

Антону Пантову, Тимуру Куцу, Владиславу Витенко и Роману Еремину вменяют нарушение спортивного режима, а именно распитие алкогольных напитков и неподобающее поведение в гостинице в Обертиллахе, где проживала команда. Все четверо выведены из состава команды, а также отстранены от всех республиканских и международных соревнований. Пантов на четыре года, остальные на год. Все спортсмены отозваны со сбора.

Примечательно, но «заложил» своих подопечных сам главный тренер Максат Шаранов. По идее в первую очередь именно он отвечает за результат, которого весь сезон нет, а также за атмосферу и состояние команды. Так что справедливый вопрос, почему Шаранов также не покинул сборную? Ведь комиссия обнаружила факты нарушений и у тренерского штаба, а также сервис бригады. Решения по дисциплинарным мерам по отношении к ним обещали принять отдельно.

Так или иначе, совершенно непонятно зачем надо было затевать разбирательство именно сейчас, за несколько дней до чемпионата мира – главного старта сезона. По всей видимости, тренерский штаб страхуется, ведь результатов как не было, так и нет. В тоже время у нас нет огромной скамейки запасных, чтобы разбрасываться биатлонистами. Вызванным на замену Владиславу Кирееву, Александру Мухину, Данилу Белецкому и Сергею Сирику уготована роль аутсайдеров. По словам Хрусталевой им дадут отличный шанс себя проявить. Ясно одно, что в мужских гонках, а также в смешанных эстафетах нам ничего не светит. Со сто процентной вероятностью в сингл-миксте, смешанной эстафете, а также мужской эстафете нас снимут как круговых. Это происходит весь сезон с основным составом, чего уж ждать от юниоров? Логичнее было бы оставить основу. А если бы она провалились, то и гнать их из сборной вместе с главным тренером. А так запасаемся валидолом и смотрим, как умирает казахстанский биатлон, ведь тревожные звоночки о нарушении спортивного режима есть и у наших девушек, пусть об этом пока широко не афишируют.

То, что-то не договаривают в Союзе биатлонистов Казахстана, почувствовали и болельщики. Под первым постом в официальном аккаунте в Инстаграм были удалены все комментарии. Под следующей публикацией поток критики не уменьшился. Большинство пользователей уверенно, что ребят специально «слили», так как нет результатов, и требуют вернуть Еремина в команду.

В общем, разбирательство продолжается. Prosports.kz следит за развитием событий.

Елена Хрусталева прокомментировала отстранение четырех биатлонистов из мужской сборной Казахстана

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0