Зимние

«Мы выбираем дисциплину». Президент Союза биатлонистов об исключении спортсменов

 «Мы выбираем дисциплину». Президент Союза биатлонистов об исключении спортсменов

Сегодня, 10 февраля, в рамках собрания дисциплинарной комиссии Союза биатлонистов Казахстана при участии представителей Министерства культуры и спорта РК и Национального Олимпийского комитета Казахстана было принято об исключении ряда членов мужской команды Казахстана из состава на различные периоды, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Данная мера была применена в отношении Антона Пантова (четыре года), Тимура Куц, Владислава Витенко и Романа Еремина (все - на год). Они также отстранены от всех республиканских и международных соревнований по биатлону. С официальным комментарием по данному поводу выступил президент Союза Ермек Кизатов.

«Спортсмены сборной - это лицо страны. Речь идет о нарушении спортивной дисциплины, которое влияет на имидж не только команды, но и Казахстана в целом. У нас не такой многочисленный вид спорта, но мы выбираем дисциплину. И мы призываем всех нести ответственность за свое поведение в рамках учебно-тренировочных сборов и международных соревнований, как спортсменов, так тренерско-сервисной команды,- сообщил Кизатов.

Добавим, что решение было вынесено на основании рапорта главного тренера команды Казахстана по биатлону Максата Шаранова, объяснительных тренеров и самих спортсменов, а также письма-жалобы из австрийской гостиницы, в котором проживала команда во время учебно-тренировочных сборов в г. Обертиллиах.

Четырёх ведущих казахстанских биатлонистов отчислили из сборной перед ЧМ-2020

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0