Live
Коронавирус в спорте
Зимние

«Федерация «закапывает» биатлон в Казахстане». Пантов - об отстранении на четыре года

«Федерация «закапывает» биатлон в Казахстане». Пантов - об отстранении на четыре года

Биатлонист Антон Пантов в интервью порталу Sputnik рассказал о скандале в отечественном биатлоне, передает Prosports.kz.

Спортсмен высказал свою версию того, что случилось на сборах и точку зрения по поводу отстранения.

- В социальных сетях вы заявили, что не согласны с решением Союза биатлонистов по отстранению. Можете подробнее рассказать, почему? Что, по-вашему, там произошло?

- Обвинение в наш адрес построено на словах хозяйки отеля. Честно говоря, она сразу произвела впечатление немного нервозной женщины. У нас не убирались в номерах, было грязно изначально. Ночью стало плохо, и меня вырвало. Утром, когда мы спросили, как можно прибраться, возможно, нас или мы неправильно друг друга поняли. Пришли убираться сотрудники отеля. Потом хозяйка гостиницы написала, что в нашем номере была вечеринка. Хотя ничего такого близко не было. Я был готов и хотел убрать за собой сам. Еще раз подчеркну, до этого у нас в номерах никто не убирался. Потом уже в рапорте главного тренера Максима Шаранова, которого не было на сборах в тот момент, появилась "куча бутылок". Кто-то из команды это якобы подтвердил. В результате нас отправили домой.

- У вас был разговор с главным тренером или с кем-то из федерации по поводу произошедшего?

- Был разговор с тренером. Он сказал: "Пишите объяснительные". Мы их написали, но при принятии по нам решения их никто не учитывал. Позже, уже на заседании, нам не дали высказаться. На все наши аргументы говорили: "Вы все врете". Ну и потом просто было вынесено решение, о котором и говорится в их пресс-релизе.

- В СМИ появилась информация, что это не первая подобная ситуация, связанная с вами. Как можете прокомментировать это?

- Да, не спорю. Два года назад у меня в крови нашли алкоголь. Было вынесено предупреждение, к которому я очень внимательно отнесся. Больше режим не нарушал. Именно поэтому у меня сейчас отстранение на четыре года – мол, повторилась ситуация.

- В этот раз была возможность сдать анализы на наличие алкоголя в крови?

- Нет, никто не предоставил такую возможность. Об этом, к сожалению, даже не было речи.

- Как другие ребята в команде отреагировали на ситуацию?

- Все в шоке. По сути, сборная обезглавлена, федерация "закапывает" биатлон в Казахстане. На следующий год квалификация на Олимпиаду- 2022, у Романа Еремина отличные шансы там выступить, а тут такое решение. Если ничего не будет изменено, думаю, Казахстан просто не будет представлен в биатлоне на Олимпиаде в Пекине.

- Вы можете подать апелляцию на это решение? Какие ваши дальнейшие действия?

- Честно говоря, мы так и не получили на руки решение федерации. Как только получу официальные документы, буду думать, что можно сделать. О смене гражданства или возможности выступать за другую страну речь сейчас не идет.

Объявлен состав сборной Казахстана на смешанную эстафету на ЧМ-2020 после отстранения 4 биатлонистов

«Нашли главных алкашей страны». Конец казахстанскому биатлону

Елена Хрусталева прокомментировала отстранение четырех биатлонистов из мужской сборной Казахстана

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0