Live
Коронавирус в спорте
Футзал

Легендарный бразилец Бетао о том, как возглавил «Атырау» и причем здесь АФК «Кайрат»

Легендарный бразилец Бетао о том, как возглавил «Атырау» и причем здесь АФК «Кайрат»

Для противостояния с АФК «Кайрат» в южную столицу приехал «Атырау». И это событие получилось особенно ярким по одной причине – возглавляет «нефтяников» бывший игрок алматинского клуба и чемпион мира в составе сборной Бразилии Бетао. Корреспондент Prosports.kz Нурали Алтынбек поговорил с легендарным футболистом и начинающим тренером.

Трибуны базы АФК «Кайрат» два дня подряд ломились от наплыва болельщиков. Причем не только местных, но и приезжих – учащиеся и работающие в Алматы атыраусцы просто не могли пропустить такое зрелище.

И гости не подкачали, оказав мощнейшее сопротивление в первом матче (1:3). Кайратовские болельщики признали смелость «Атырау» и говорили, что давно не видели такой борьбы в чемпионате Казахстана. Во втором матче хозяева победили уже гораздо увереннее (5:1), ведь команда Бетао отдала все силы за день до этого.

Так круто «накачать» западноказахстанскую команду смог именно тренер, для которого противостояние с «Кайратом» является принципиальным. Однако, без помощи президента алматинского клуба Кайрата Оразбекова бразилец не оказался бы в «Атырау»:

– В прошлом году я закончил карьеру игрока и сразу начал разговаривать с другими командами. Искал работу директором или тренером. В то же время связался с Кайратом Айтмолдаевичем, высказал готовность присоединиться, если будет такая возможность. Так и появился вариант с «Атырау».

Очень приятно вернуться на свою базу, площадку, где я играл. Заметил, что все стало более организованно. Нравится мне, что везде развешаны эмблемы и символика «Кайрата». Клуб растет, не стоит на месте. Желаю алматинцам всего хорошего. Ну а мы, к сожалению, не смогли достичь победы (улыбается), – поведал Бетао.

Не стал тренер увиливать и от оценки мощностей «Атырау»:

– Мы успели провести всего 15 дней тренировок. Еще рассматриваем игроков, привыкаем к команде. Но в бразильцах, которых привез, я уверен, ведь давно наблюдал за ними.

Среди местных игроков у «Атырау» есть 4-5 человек, которые могут проявить себя на высоком уровне. Надеюсь, что другие тоже подтянутся. Поэтому будем продолжать работать.

У меня контракт до конца сезона. Цель? Она не была поставлена, т.к. мы пришли в команду лишь в середине сезона. Сам для себя я ставлю задачу войти в топ-4 и показать хорошую игру, – надеется Бетао.  

Отметим, что для «Атырау» этот сезон – дебютный в чемпионате Казахстана по футзалу. Однако, «нефтяники» сходу задали отличный темп. Западноказахстанцы успели провести шесть матчей и потеряли очки лишь в этом противостоянии с «Кайратом». Если дебютанты продолжат также играть, то без проблем ворвутся с желанный топ-4.

Еще про наш футзал:

Видео гола казахстанского парня набирает популярность в социальных сетях

«Кайрат» подписал бразильского форварда

Футзальный «Кайрат» не подписывал защитника сборной Словении

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0