Live
Коронавирус в спорте
Экспертное мнение

Выездной чемпионат. Для кого играют наши футболисты?

Выездной чемпионат. Для кого играют наши футболисты?

Шесть представителей Казахстанской Премьер-Лиги рискуют весь первый круг чемпионата-2020 принимать гостей на нейтральном поле, сообщает Prosports.kz.

Раньше было принято говорить, футболисты играют не за деньги, а ради своих зрителей. Со временем первую часть этого спорного выражения перестали упоминать за ненадобностью, а сейчас становится неактуальной и вторая.

До старта чемпионата КПЛ-2020 остается еще больше трех недель, а уже сейчас ясно, что «Кызыл Жар СК», «Шахтер» и «Астана» не смогут проводить стартовые домашние матчи первенства на родных стадионах. Под вопросом арены в Кокшетау и Актау, хотя у болельщиков «Окжетпеса» и «Каспия» еще остаются надежды на то, что ПФЛК даст этим командам разрешение принимать гостей в родных стенах. Но это не точно. Не до конца понятна и ситуация по «Жетысу» - основной стадион талдыкорганцев находится на реконструкции, а запасной пока не соответствует нормам КПЛ.

То, что к сезону готовы только шесть стадионов, подтвердил генеральный секретарь Казахстанской федерации футбола Азамат Айтхожин:

«В настоящее время к матчам Премьер-лиги готовы арены городов Шымкент, Тараз, Костанай (крытый манеж), Алматы, Павлодар и Кызылорда»,


- приводит слова Айтхожина официальный сайт КФФ.

При этом генсек подчеркнул, что павлодарцы сделали все для того, чтобы в течение межсезонью привести в порядок поле «Центрального», благодаря чему поклонники «Иртыша» воочию смогут наблюдать за игрой любимцев.

Интересно, а что мешало клубному начальству «Шахтера», «Кызыл Жара» и, в особенности, «Астаны» - самого нашего богатого и успешного клуба – заблаговременно приступить к решению этой проблемы? Поздновато спохватились в Актау и Кокшетау, поэтому могут не успеть к старту чемпионата, но там хотя бы стараются.

А в столице, Караганде и Петропавловске большого футбола не будет вплоть до лета. Ладно, «Кызыл-Жар» - команда только что вернулась из Первой лиги, у нее самый скромный бюджет на ближайший сезон и куча других проблем, помимо опасного для здоровья футболистов газона. Но почему договоры о реконструкции арен в Нур-Султане и Караганде были заключены только в конце января? Неужели муниципальным властям, спонсорам и руководителям клубов наплевать на то, где будут играть их команды?

Между тем, проживание, тренировки и прием гостей в других городах – это ощутимый бюджет по бюджетам. С другой стороны, на этом могут неплохо нажиться те, кому это выгодно. Кто же станет считать государственные деньги, особенно если их можно будет списать на непредвиденные расходы?

А про зрителей можно и вовсе не думать – да кто они такие?!

«Кызыл-Жар СК». Цель – закрепиться в КПЛ при минимуме средств

«Реконструкция стадиона в Шымкенте приостановлена»

«Лишь один из вариантов». «Астана» ответила на слухи о переезде в Алматы

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0