Новости Южного Казахстана

«Реконструкция стадиона в Шымкенте приостановлена»

«Реконструкция стадиона в Шымкенте приостановлена»

Директор шымкентского центрального стадиона им. Мунайтпасова Курманбек Ордабаев в интервью Prosports.kz рассказал, будет ли главная спортивная арена третьего мегаполиса отремонтирована.

- На сегодняшний день реконструкция стадиона приостановлена. Сейчас мы находимся на стадии решения этого вопроса. Все это связано с большими финансовыми затратами. Я думаю, что в этом году такого глобального ремонта не будет. Если и будет реконструкция, то небольшая. Все для того, чтобы создать удобства для болельщиков. У нас есть три требования УЕФА, которые надо устранить. Это сделать крышу, ремонт VIP-ложи, поменять беговую дорожку и посадочные места. Нынешние трибуны установили в 2005 году и с тех пор не меняли. Вообще их срок эксплуатации – 3-4 года. В последний раз мы меняли посадочные места в 2015 году, и то только на западной стороне. Теперь хотелось бы поменять трибуны в восточной части арены.

Если говорить о поле, то наш стадион имеет естественное травяное покрытие. Оно соответствует международным стандартам, и мы можем проводить домашние игры «Ордабасы» в рамках Премьер-Лиги.  Также наш стадион сможет принять первый и второй квалификационные раунды Лиги Европы.

Стадион может проводить матчи казахстанской Премьер-лиги и квалификационные раунды Лиги Европы. У нас установлены очень хорошие прожекторы. Теперь команды могут играть в позднее время. Также мы поменяли аппаратуру для озвучивания.

- Известно ли сколько денег необходимо для замены трибун?

- Нет. Пока вопрос ремонта стадион еще рассматривается.

- Как вы считаете, нужно ли полностью реконструировать стадион?

- Было бы неплохо. Ведь требования УЕФА и правила футбола меняются ежегодно. Соответственно и мы должны создавать условия для болельщиков.

Ранее сообщалось, что в 2019 году центральный стадион имени Кажимукана будет полностью реконструирован. Для этого из государственного бюджета будет выделено 44 миллиона евро. Ремонт спорткомплекса должны были начать осенью 2019 года. Но прошлым летом в Шымкенте сменился аким. Вместо Габидуллы Абдрахимова, который всегда поддерживал «Ордабасы», пришел Ерлан Айтаханов. Но он просидел в кресел акима недолго. Накануне градоначальником был назначен Мурат Айтенов.

Шымкентский стадион все еще живет в СССР

Вратарь сборной Казахстана находится на просмотре в «Ордабасы»

Кирилл Ковальчук: Не хочется ссориться с «Ордабасы»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0