Новости Южного Казахстана

Новости Южного Казахстана

Самые свежие спортивные новости ЮКО

Дата основания:

7 сентября 2017

Основатель блога:

Куралай Сейдахметова

Шымкентский стадион все еще живет в СССР

Шымкентский стадион все еще живет в СССР

Кажется, руководство Центрального стадиона им. Кажымукана Мунайтпасова живет еще в 80-х годах. Так, на матч Лиги Европы между шымкентским «Ордабасы» и чешской «Младой Болеслав» были отпечатаны билеты, на которых не указаны ни ряд, ни место.

Вот так выглядели билеты на матч Лиги Европы

Вот так выглядели билеты на матч Лиги Европы

Специализированных касс для продажи билетов тоже нет. В день матча страдают фехтовальщики. Ведь именно в их зале продаются билеты.

Специализированных касс для продажи билетов тоже нет. В день матча страдают фехтовальщики. Ведь именно в их зале продаются билеты.

Эта касса начала функционировать лишь в начале сезона.

Эта касса начала функционировать лишь в начале сезона.

Купить билеты за несколько дней до игры невозможно. Их продажа начинается только в матч-дэй и, как правило, всего за несколько часов до свистка. В то время, как топовые команды страны – «Кайрат» и «Астана» – продают билеты минимум за день до назначенной встречи. При этом на матчи алматинской команды билеты можно купить и в режиме онлайн.

Долго ли начальство шымкентского стадиона будет жить словно во времена СССР? Может на эту проблему стоит обратить внимание руководству «Ордабасы»? Ведь, в первую очередь, это влияет на их репутацию.

Сам стадион выглядит плачевно. Трибуны грязные и поломанные. В последний раз в комплексе ремонт проводился в далеком 2008 году. И это несмотря на то, что арена является третьей по вместительности в Казахстане. Она рассчитана на 20 тысяч человек. В 2017 году на стадионе установили осветительные мачты. Их шымкентцы ждали больше 10 лет!

Ранее сообщалось, что в 2019 году центральный стадион имени Кажимукана будет полностью реконструирован. Для этого из гос.бюджета будет выделено 44 миллиона евро. Ремонт спорткомплекса должны были начать осенью текущего года. Об этом говорил экс-аким третьего мегаполиса Габидулла Абдрахимов. Он любил футбол и всегда поддерживал «Ордабасы», приходил на матчи команды. 31 июля Абдрахимов был снят со своего поста. Нынешний аким Ерлан Айтаханов не пришел на важную игру с «Младой Болеслав». Возможно, что из-за смены руководства города главный стадион Шымкента останется в том же состоянии.

Напомним, что в ответном матче второго квалификационного раунда Лиги Европы шымкентский «Ордабасы» у себя на поле проиграл чешской «Младе Болеслав» – 2:3. По официальным данным, было продано свыше 21000 билетов. Наставник чешской команды Йозеф Вебер положительно высказался о Центральном стадионе им. Кажымукана. Он считает, что футбол в Шымкенте создан для людей.

Отметим, что конце второго тайма на поле выбежал один из болельщиков шымкентского клуба. Представители правоохранительных органов сразу задержали молодого человека. В это время на поле полетели бутылки. Темпераментные южане таким образом выразили недовольство работой судейской бригады.

Сергей Малый о работе судей: Никто не оправдывается, но просто на это нельзя закрывать глаза

Кто вдохновляет футболистов «Ордабасы»?

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Кенжебайулы
4 августа 0:44
Из гребаного сесесесера никак не можем уйти
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.