Спортивный Алматы
Зимние

Элизабет Турсынбаева: Я не могу в полную силу готовиться к Олимпийским играм

Элизабет Турсынбаева: Я не могу в полную силу готовиться к Олимпийским играм

Известная казахстанская фигуристка Элизабет Турсынбаева в интервью sports.ru рассказала о причинах пропуска части сезона и о подготовке к Олимпийским играм в Токио, сообщает Prosports.kz

- Элизабет, почему вы решили пропустить часть крупных стартов в этом сезоне?

- Это связано с травмой. У меня проблемы с поясницей, и они начались уже довольно давно. Были такие вопросы, почему я выступила на Shanghai Trophy, если у меня были проблемы со спиной?

Дело в том, что именно перед этим стартом я уже думала, что все будет нормально. Уже как-то было легче, по крайней мере, я могла тренироваться полноценно. Я поехала на этот старт, и после именно выступления в Шанхае мое состояние ухудшилось, из-за этого я уже не могла участвовать на Гран-при.

Это, конечно, для меня большая потеря, потому что для меня Гран-при – очень важные старты. Если бы не было чего-то серьезного, я бы не пропустила эти старты

- Как проходит ваша подготовка к Олимпийским играм?

- Как я рассказывала, из-за своей травмы я не могу в полную силу тренироваться. Для Олимпийских игр сегодня и вообще в ближайшее время забочусь о своем здоровье. Чтобы выступать на Олимпиаде, мне нужно сейчас об этом поволноваться и позаботиться. 

Не буду рассказывать все подробности, но это такая травма, которой какие-то манипуляции, наверное, не могут помочь, а нужен больше покой. Я недавно разговаривала с немецким врачом, он смотрел мои снимки и сделал такой вывод.

- Как у вас складываются отношения с ученицами Этери Тутберидзе?

- Люди, которые не разбираются в фигурном катании и смотрят со стороны – допустим, фильм о фигурном катании – там часто показывают это совсем не так, как на самом деле. Столько драмы.

На самом деле это совсем не так. Никто ни у кого не ломает коньки, ничего такого быть не может. Это культурный вид спорта. Каждый занимается своим делом, и все. Они выходят на старт, каждый катает свою программу, дальше уже судьи расставляют всех по местам. 

Лично у нас в группе – не скажу, что прямо друзья, которые каждый день ходят куда-нибудь, например, в кино. Но общаются все хорошо. Естественно, мы переодеваемся в одной раздевалке и все время разговариваем, не молчим.

У нас есть свои шутки, свои темы. Иногда разговор заходит на настолько непонятные темы, что мы просто все сидим и смеемся до упаду. Это такая разгружающая обстановка – перед тренировкой, после тренировки.

Напомним, что с 18 по 22 марта в Монреале пройдет чемпионат мира по фигурному катанию. Элизабет Турсынбаева была в списке участников от Казахстана. Однако позже главный тренер сборной Куралай Узурова назвала предварительный состав фигуристов - участников ЧМ, в котором имя Турсынбаевой не числилось.

«Поведение Бралина не могло остаться без наказания». Главный тренер сборной прервала долгое молчание

«Порвал грамоту». Стало известно, за что Рахата Бралина дисквалифицировала собственная федерация

Рахат Бралин: Спасибо всем за поддержку!

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0