«Вы работаете там, где вам интересно». Помощник Билека – о тренерстве в «Астане» и сборной

«Вы работаете там, где вам интересно». Помощник Билека – о тренерстве в «Астане» и сборной
Бывший тренер сборной Словакии по футболу Михал Хипп работает в Казахстане. Помимо руководства национальной сборной Казахстана с чешским тренером Михалом Билеком, они в январе приняли самую популярную и самую успешную команду страны – «Астану», передает Prosports.kz со ссылкой на сайт клуба из Нур-Султана.

В январе прошлого года Билек обратился к своему словацкому тезке и предложил ему должность помощника сборной Казахстана. «Мы с Михалом знакомы давно, в том числе по сборной Чехословакии», - рассказывает Хипп.

Они довольны своей работой в Казахстане, потому что также начали работу в клубе:  «Это не новинка, чех Мирослав Беранек некоторое время назад также работал в сборной и в «Астане»,- объясняет Михал Хипп.

«В прошлом сезоне, мы трижды возвращались домой, и до ноября у нас не будет свободного времени. Но работа тренера она такая. Вы работаете там, где вам интересно».

Тем не менее Михал не теряет связь со словацким футболом: «Я общаюсь с несколькими тренерами, в том числе и с Вайссом, о котором хорошие воспоминания в Казахстане по его работе в «Кайрате». Я не видел матчей сборной Словакии, потому что они играли параллельно с нашими, но конечно, буду держать пальцы скрещенными за них»- добавил Михал Хипп.

По словам Михала, Казахстан - современная, прогрессивная страна. «Столица Нур-Султан, бывшая Астана, называется азиатским Дубаем. Казахи не знают слова вегетарианец. Им нравится говорить, что когда дело доходит до употребления мяса, они вторые в Мире. Первыми называются волки », - добавил словацкий тренер.

«Доволен результатом и игрой команды».Билек о матче на турнире «Атлантик Кап»

«Астана» на Atlantic Cup

«Астана» обыграла «Брондбю» на Atlantic Cup

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0