Live
Коронавирус в спорте
Экспертное мнение

«Астана» на Atlantic Cup

«Астана» на Atlantic Cup

Шестикратный чемпион Казахстана продолжает подготовку к новому сезону на сборе в стране действующих чемпионов Европы, сообщает Prosports.kz.

Учебно-тренировочный сбор в Португалии тренерский штаб решил провести в условиях, максимально приближенных к боевым. Вместо обыденных спаррингов «Астана» принимает участие в коммерческом «Кубке Атлантики»-2020, в борьбе за призовые какая-никакая соревновательная составляющая всегда присутствует.

Волею календаря сильнейшему клубу КПЛ дважды подряд пришлось сыграть с клубами из Дании – действующим чемпионом «Копенгагеном» и десятикратным победителем датской Суперлиги «Брондбю».

И если столичному клубу казахстанцы на старте турнира уступили (0:1), то «парни с западных окраин» (это официальное прозвище команды из Бреннбю) были повержены со счетом 2:1. При этом организаторы турнира назвали «Астану» лучшей командой игрового дня.

То, что результат даже на предсезонных турнирах для главного тренера столичного клуба Михала Билека не «по барабану», как для рулевого  «Ростова» Валерия Карпина, было ясно из его слов после матча с «Брондбю».

«Я доволен результатом и игрой команды. Все 90 минут «Астана» провела в высоком темпе, забили два гола. Футболисты поработали очень хорошо, показали слаженную работу в прессинге при потере мяча, имели шансы забить еще. Жалко, что мы не забили вчера третий гол, так бы могли играть за третье место на турнире, а не за пятое»


, - сказал чешский специалист после игры с датчанами.

Да, регламент Atlantic Cup-2020 весьма причудлив: несмотря на то, что в квартетах выступают по 4 команды, каждый клуб проводит на групповом этапе всего по две встречи. «Астане», к примеру, так и не доведется помериться силами с шведским «Норчепингом», а впереди казахстанцев ждет встреча за пятое место с третьей командой четверки В, где выясняют отношения норвежская «Волеренга», датский «Орхус», чешская «Славия» и шведский «Хэкен».

Соперником «Астаны» может стать любая из этих команд. Понятно, что Билеку хотелось бы встретиться со старыми знакомыми из Праги, хотя имя оппонента для него сейчас – явно не самое главное.

Гораздо важнее, что чемпион уже выглядит вполне боеспособным коллективом, идет активное вживление в организм новых «деталей». В матче с «Копенгагеном» тренер доверил место в стартовом составе Тиграну Барсегяну, во встрече с «Брондбю» к основе добавился и Макс Эбонг, уже успевший отметиться голевой передачей на Марина Томасова. Игровое время получили Султан Сагнаев, Дидар Жалмукан, Динмухамед Кашкен, Марат Быстров. Ни один из них обедни не испортил, зато, быть может, кто-то воспользуется предоставленным шансом проявить себя и закрепится в первой команде.

В отличие от «Астаны», ее соперники по Atlantic Cup-2020 не готовятся к новому сезону, а проводят контрольную пробу сил перед возобновлением своих чемпионатов, то есть объективно находятся в более оптимальных кондициях. И на их фоне казахстанский клуб смотрится достойно, что не может не радовать.

«Астана» обыграла «Брондбю» на Atlantic Cup

«Астана» минимально уступила «Копенгагену» в товарищеском матче

 

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0