Live
Коронавирус в спорте

«Контракт с одной из команд РПЛ он себе обеспечил». Российское издание об Исламхане

«Контракт с одной из команд РПЛ он себе обеспечил». Российское издание об Исламхане

Глава редакционного совета «Спорта День за Днем» Сергей Бавли написал статью, в которой оценил игру казахстанского полузащитника Бауыржана Исламхана и его шансы в «Зените», сообщает Prosports.kz.

Напомним, что в данный момент Исламхан находится на просмотре у российкого клуба в Катаре. Казахстанец отдал две голевые передаче в контрольном матче против катарского «Аль-Увайнаха».

«В первом же матче катарского сбора Исламхан отыграл весь второй тайм. Правда, действовал он на левом фланге полузащиты, позиция ему знакомая, он в «Кайрате» иногда исполнял роль вингера. Но его заметно тянуло в центр. Сложно сказать, были ли эти смещения заданием Сергея Семака, да и не стоит переоценивать значимость установки перед игрой со столь откровенно слабым соперником, как «Аль-Увайнах».

Сразу бросилось в глаза, что новичок на кастинге не смущается, напротив, смело и охотно берет игру на себя. Взрывной скорости Аршавина у него нет, а вот культура паса очевидна. И две передачи Исламхана стали голевыми. С его подачи со штрафного забил Йордан Осорио, а затем казахстанец удачно ассистировал Сердару Азмуну. Две результативные передачи за тайм в первом же матче – отменное начало, даже с учетом уровня соперника. Не будем забывать, что и Исламхан с новыми партнерами толком и познакомиться-то не успел, о сыгранности и говорить не приходится.

Разумеется, выводы делать преждевременно. Отрабатывает ли, скажем, Исламхан в обороне? Так ведь «Зениту» в матче с катарцами и обороняться не приходилось. Казахстанские медиа пишут, что у капитана национальной сборной хорошо поставленный дальний удар. Пока он этот козырь не предъявлял, но ему необходимо время, чтоб освоиться.

Дальнейшие перспективы Исламхана в «Зените» определит следующий матч – с «Ред Булл Зальцбургом». А пока с двумя своими ассистами Исламхан уже один из героев матча с «Аль-Увайнахом». Можно сказать, двойная заявка. Если по максимуму, подписать контракт с «Зенитом». Не получится – не трагедия. Самим фактом своего просмотра в «Зените», да еще и с голевыми пасами, он уже прошумел по России, чемпион страны все же в фокусе всеобщего внимания. И контракт с одной из команд РПЛ Бауыржан Исламхан себе, считайте, уже обеспечил»,- написал Бавли.

«Здорово технически оснащен». Сергей Семак – о дебюте Исламхана за «Зенит»

Две голевые за три минуты!

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0