Мировой бокс
Бокс

Представитель Пакьяо: Боксером десятилетия должен быть Мэнни Пакьяо

Представитель Пакьяо: Боксером десятилетия должен быть Мэнни Пакьяо

Президент промоутерской компании Manny Pacquiao Promotions Шон Гиббонс считает, что звание «Боксер десятилетия» должен был получить филиппинский боксер Мэнни Пакьяо, а не американец Флойд Мейвезер-младший, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Allboxing.

По мнению Гиббонса, 41-летний филиппинец больше других кандидатов заслуживает этого звания. Стоит отметить, что Пакьяо уже получал эту награду 10 лет назад как лучший боксер предыдущего десятилетия.

«Я не считаю Мейвезера боксером десятилетия. Мейвезер был лучшим с 2010 по 2015 год, но затем он просто исчез. Он кое-что сделал, заработал денег и выбирал правильные бои», - заявил Гиббонс.

«Аргументы в пользу Канело — это его постоянство, и то, что он победил Головкина и Джейкобса. Я считаю, что сенатор [Пакьяо] должен быть признан Боксером десятилетия. Он великолепно провел начало этого десятилетия, но главное, это то, как он завершил его после 2017 года, когда его все списали после поражения от Джеффа Хорна», - добавил промоутер.

«Вернуться и победить Лукаса Матиссе в бою за титул WBA, потом Эдриэна Бронера и завершить десятилетие победой над Китом Турманом. То, что он делает в сорокалетнем возрасте лучше, чем то, что делает Канело в своем самом продуктивном возрасте. В этом я вижу разницу. Фактически он проиграл только Хуану Мануэлю Маркесу, и все», - подытожил Гиббонс.

 

В BWAA назвали всех победителей своих номинаций

Мысли о присуждении Мейвезеру звания «Лучшего боксера десятилетия»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0