Мировой бокс
Бокс

В BWAA назвали всех победителей своих номинаций

В BWAA назвали всех победителей своих номинаций

Американская ассоциация журналистов, пишущих о боксе (BWAA) подвела итоги 2019 года и назвала победителей своих номинаций, сообщает Prosports.kz со ссылкой на сайт BWAA.

Лучшим боксером десятилетия был назван американский боксер Флойд Мейвезер-младший. В борьбе за звание лучшего боксера десятилетия боролись мексиканец Сауль Альварес, филиппинец Мэнни Пакьяо, украинец Владимир Кличко и американцы Андре Уорд и Флойд Мейвезер-младший. Предпочтение жюри отдали Мейвезеру, который  в период с 2010 по 2019 года побеждал: Шейна Мозли, Виктора Ортиса, Мигеля Котто, Роберта Герреро, Сауля Альвареса, Маркоса Майдану (дважды), Мэнни Пакьяо, Андре Берто и Конора Макгрегора. Получается, что в этот период Флойд побил двух боксеров, претендовавших на это звание – Пакьяо и Альвареса.

«Боксером года 2019» был назван мексиканский боксер Сауль «Канело» Алвьарес. Вместе с Канело на это звание претендовали филиппинец Мэнни Пакьяо, японец Наоя Иноуэ, американец Эррол Спенс и британец Джо Тэйлор. В 2019 году Канело провел 2 поединка – в мае он объединил титулы в среднем весе, победив чемпиона IBF Дэниела Джейкобса, а в ноябре он стал чемпионом мира в четвертом для себя дивизионе, нокаутировав чемпиона WBO в полутяжелом весе Сергея Ковалева.

«Женщиной-боксером года 2019» была выбрана ирландская боксерша Кэти Тэйлор. В этом году ирландка объединила три чемпионских титула в легком весе в бою против Роуз Воланте в марте, затем стала абсолютной чемпионкой мира, победив Делфин Персон в июне, а в ноябре в своем дебютном поединке в первом полусреднем весе завоевала чемпионский титул WBO, победив Кристину Линардату став чемпионкой мира в двух весовых категориях.

«Боем года 2019» назван поединок японца Наоя Иноуэ против филиппинца Нонито Донэйра. Боксеры встречались в ринге в ноябре 2019 года в рамках финала Всемирной боксерской суперсерии. На кону поединка стояли титулы IBF, WBA Super, The Ring и Кубок Мохаммеда Али в легчайшем весе. В ярком и конкурентном противостоянии победу единогласным решением судей одержал Иноуэ. На звание «Бой года» также претендовали поединки - Геннадия Головкина против Сергея Деревянченко, Мэнни Пакьяо против Кита Турмана, Энитони Джошуа против Энди Руиса, Эррола Спенса против Шона Портера и Джоша Тейлора против Реджиса Прогрейса.

Награды «Тренера года 2019» был удостоен Эдди Рейносо, который является тренером мексиканца Сауля Альвареса. Вместе с Рейносо на это звание претендовали Джей Диз и Марк Бреланд (оба тренируют Деонтея Уайлдера), Деррик Джеймс, Брайан Макинтайр и Мэнни Роблес.

«Менеджером года 2019»  был назван Кит Коннолли, работающий с Дэниелом Джейкобсом и Сергеем Деревянченко. На звание «Менеджера года» также претендовали Луис Декубас-младший, Питер Кан, Дэвид Макуотер и Рик Мириган.

Награды журналиста года в сфере бокса был удостоен Грахам Хьюстон, лучшего телеведущего года в сфере бокса – Андре Уорд.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Сауль Альварес

Сауль Альварес

Сауль Альварес "Канело" - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0