Велоспорт

«15 лет «Астане». Стартует очередной сезон

«15 лет «Астане». Стартует очередной сезон

Менее недели осталось до старта очередного вело сезона. Prosports.kz окунет вас из холодной зимы в жаркое лето Австралии.  

По традиции ведущие гонщики планеты отправились на зеленый континент, чтобы выявить сильнейших на первых стартах Мирового тура-2020. «Астана» не исключение. Столичный коллектив будет представлен на «Туре Даун Андер» довольно сильным составом во главе с Луисом Леоном Санчесом, который был заметен и в прошлом году. Также  в гонке дебютирует за «Астану» итальянец Фабио Феллине. В целом рельеф многодневки подходит больше спринтерам, но заключительный этап с финальной горой по силам Омару Фрайле и Луису Санчесу.

Тем временем остальные члены команды продолжают подготовку к европейским и ближневосточным гонкам. Часть команды, скорее всего во главе с Алексеем Луценко отправиться по маршруту Саудовская Аравия - Оман и возможно ОАЭ. Для Фульсанга и большинства испанцев без сомнения главными стартами в феврале станут их родные Вуэльты Валенсии, Мурсии, Андалусии и «Классика Альмерии». Стоит отметить, что сразу три новых гонки включила в свой календарь «Астана» в новом сезоне. Это «Тур Саудовской Аравии», «Волта Алгарве» и «Тур Тайваня».  В целом столичная команда поедет на те же старты, что и в прошлом году.  Это все классики и традиционные весенние многодневки.

А вот с Гранд-турами произошли серьезные изменения. Впервые на «Тур де Франс» в качестве капитана отправляется Мигель Анхель Лопес, а Якоб Фульсанг будет готовиться к «Джиро д’Италия». Кроме того взоры многих гонщиков устремлены на Олимпиаду в Токио. Именно из-за нее многие будут пропускать Тур. Во многом от Олимпиады зависеть и состав участников «Вуэльты Испании».

Напомним, что в это межсезонье «Астана» также, как и всегда провела плодотворный сбор в Кальпе. В команде сменился поставщик велосипедов, теперь это итальянская марка  Wilier. Поэтому были произведены все тесты новой машины, в том числе на треке. Также существенно обновился состав столичного коллектива. Сразу семь гонщиков покинули команду, столько же присоединилось. К сожалению, один из новобранцев казахстанец Вадим Пронский был сбит машиной во время тренировки в Альтеа (Испания) в канун нового года. У гонщика диагностировали сильный ушиб левого колена. Кроме того, ему было наложено несколько швов на подбородок. К счастью жизни и карьере Пронского ничего не угрожает. 

Нельзя не отметить успехи Горки Исагирре в гонках по циклокроссу. В межсезонье он выиграл три старта, а также завоевал бронзу на национальном чемпионате.  

Отметим, что в 2019 году «Астана» одержала рекордное количество побед за 14-летнюю историю. А именно 40. 37 раз гонщики побеждали в майках «Астаны», еще трижды первенствовали представители команды, выступая за национальные сборные. Помимо Гидича и Фоминых на чемпионате Азии, групповую гонку на Европейских играх в Минске выиграл итальянец Давиде Баллерини, который уже покинул команду. Кроме того, впервые «Астана» выиграла 12 гонок в генеральной классификации – это мировой рекорд. В целом, 15 гонщиков команды (больше половины состава) сумели добиться побед в минувшем сезоне. 15-летний юбилей «Астаны» ожидается не менее ярким.

«Проверить себя в недельных гонках». Лидер «Астаны» о цели в новом сезоне

«Сход Фульсанга на «Тур де Франс». Гонщик «Астаны» назвал главное разочарование сезона

Гонщики «Астаны» попали под колеса автомобиля во время тренировки

Гонщик «Астаны» стал призером чемпионата Испании

                           

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0