Велоспорт

«Проверить себя в недельных гонках». Лидер «Астаны» о цели в новом сезоне

«Проверить себя в недельных гонках». Лидер «Астаны» о цели в новом сезоне

Один из лидеров «Астаны» испанец Йон Исагирре в интервью ciclored.com рассказал о подготовке к новому сезону и своей роле в команде, сообщает Prosport.kz.

- Чему больше всего уделяете внимание на сборах?
- Больше всего испытываем новую форму и велосипед. Проверяем все, что можно проанализировать. Каждый сезон происходят изменения, в том числе и в велосипеде. Все данные мы передаем в Willier. Делаем все возможное, чтобы быть конкурентоспособными. Это касается и одежды, и велосипеда. Нужно все подготовить, а также заложить базу для всего сезона.

- Во время вашего выступления в Movistar вы не принимали участие в командных тренировках. Даже ездили в Кальпе тренироваться самостоятельно, а в «Астане» - нет. Какая разница при подготовке к сезону?
- Дело в том, что при желании вы можете привести свою семью или приехать на тренировку с друзьями. И здесь, и на Канарских островах. Вы также общаетесь с новыми товарищами по команде, тренируетесь в группе и закладываете хорошую базу.

- Какие тренировочные тесты проводятся в «Астане»?
- Мы обычно делаем ускорения на минуту, три, пять, и проверяем лактат. Важно знать эти показатели, когда идет тренировка. Но больше всех эти цифры важны для спортивных директоров и тренеров. Таким образом, они узнают ваше состояние и решают, как могут использовать вас.

- Вы больше ориентируетесь на ватты или ощущения?
- На ватты. Я из этой эпохи. В этом месяце я тренировался без компьютера и был потерян. Это правда.

- Когда вы встаете утром в день гонки и видите, что идет дождь...
- Ничего страшного. С существующими приложениями мы уже знаем, пойдет дождь или нет. Но это также требует умственной подготовки к холодным и мокрым дням, как это произошло на чемпионате мира. Мы знали, что провести ужасный день. Мы представляли, что это будет шесть часов страдания.

- Какую роль вы будете играть в «Астане» в 2020 году?
- Моя первая цель – снова проверить себя в недельных гонках. Первая часть сезона будет посвящена «Париж-Ницце» и «Туру Страны Басков». А на «Тур де Франс» мне нужно будет помочь Мигелю Анхелю Лопесу.

- А на Арденнские классики поедите?
- Я люблю их. Они меня сильно мотивируют. И «Амстел Голд Рейс», и «Флеш Валлонь», и «Льеж-Бастонь-Льеж». Теперь моя очередь помогать Якобу, который в 2019 году провел великолепную гонку в Льеже. Это очень сложная классика. Если идет дождь, открывается множество вариантов развития гонки. Сегодня мы видели видео «Льеж-Бастонь-Льеж-2019», и мы все до сих пор под впечатление от того спуска в Рош Окс Фокон, где Якоб почти упал. Было два варианта падение или победа. Следом в этом месте упали пять или шесть гонщиков.

- К «Тур де Франс-2020» Мигель Анхель Лопес сможет подойти в отличной форме?

- «Тур де Франс» очень сложная гонка в плане управления. Мигель Анхель никогда его не ехал, это не останется без внимания. Но у нас хорошая команда, и колумбиец хорошо прогрессирует, он не стоит на месте. Он смелый, и мне это нравится. Мы можем сделать все правильно.

- В первую неделю Тура вам нужно будет ехать осторожно?
- Да. Вы должны иметь хорошую позицию и всегда быть внимательны. В любое время вас могут атаковать, и вы потеряете минуту еще до начала решающих событий. Этим Тур и отличается. Поэтому нелегко защищать лидера. За три недели, в течение которых он должен быть всегда сосредоточен, большая нагрузка. Вы всегда должны быть впереди и тем не менее ничего себе не гарантируете. Даже просто не упасть перед горами это уже плюс. После падения вы уже не сможете полностью восстановиться.

- А после «Тура» пройдут Олимпийские игры...
- Мало времени для восстановления между стартами. Всего шесть дней и поездка в Японию. Ключ успеха будет заключаться в том, чтобы не ехать на Тур или не завершать его. Тот, кто хочет побороться за медали, должен восстановиться раньше.

«Сход Фульсанга на «Тур де Франс». Гонщик «Астаны» назвал главное разочарование сезона

Гонщики «Астаны» попали под колеса автомобиля во время тренировки

Гонщик «Астаны» стал призером чемпионата Испании

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0