Велоспорт

«Команда сохранила костяк». Гонщик «Астаны» о потенциале команды на 2020 год

«Команда сохранила костяк». Гонщик «Астаны» о потенциале команды на 2020 год

Испанский гонщик «Астаны» Омар Фрайле в интервью ciclo21.com обозначил планы на сезон, а также рассказал, почему отправился в Австралию, сообщает Prosports.kz

- Как проводите зиму?
- У нас была хорошая зима дома. Кроме того, я провел две недели на сборе с командой в Кальпе перед Рождеством. Я хочу уже начать сезон.

- Сезон никогда не начинали в Австралии…
- Команда предложила мне поехать, и это показалось мне привлекательным. После «Вуэльты» я нигде не гонялся, поэтому моя цель состоит в том, чтобы начать этот год немного раньше, чтобы не проводить много дней без соревнований. Перелет - это проблема, даже несмотря что длинный, мне все нравится. Еще одним преимуществом является то, что мы сможем много тренироваться, то есть проводить занятия по пять или шесть часов. Это важно, так как не будет плохих холодных и дождливых дней.

- Вы уже знаете свой календарь на сезон?
- После Австралии поеду на «Вуэльту Мурсии», «Классику Альмерии», «Вуэльту Андалусии» или «Тур Дубая». Затем «Париж-Ницца», «Милан-Сан-Ремо», «Тур Страны Басков», «Амстел Голд Рейс», «Флешь Валлонь» и «Льеж-Бастонь-Льеж». Затем небольшой отдых, после будут «Критериум Дофине» и «Тур де Франс». Это классный и сложный календарь, но мне нравится. Моя цель - начать хорошо. Как я всегда говорю, моя карьера не стоит на месте. Мне всегда нравится выступать на хорошем уровне. Я думаю, что в Австралию прибыл хорошей форме, но не за победой, а чтобы почувствовать гоночный ритм и помочь партнерам по команде. Мой первый пик формы нацелен на «Париж-Ниццу».

- Поедите ли вы снова «Вуэльту Испании»?
- Последние два года я ехал два Гранд-тура. И есть много вариантов повторить это и в этом году.

- Какова ваша цель в 2020 году?
- Для меня самое главное иметь возможность снова побеждать. И я хочу добиться этого в ближайшее время. Я надеюсь, что все пойдет хорошо. Речь идет о поиске этой точки 2018 года; Как я уже сказал, я доволен 2019 годом, но я упустил этот момент, чтобы выиграть и быть более конкурентоспособным в решающий момент гонок. Дело в том, что каждый год, кроме первого, я выиграл. Но на Туре я сильно повредил спину. Вот почему мы решили завершить сезон раньше. Но сейчас я в порядке, и думаю, что готов на все сто.

- У «Астаны» снова большой потенциал в этом году?
- Команда сохранила свой костяк и усилилась очень хорошими гонщиками.

- Какие выводы вы сделали после прошлого сезона?
- Цифры хорошие, хоть это был и трудный год для меня. Я оправился от той автомобильной аварии, что была в конце ноября 2018 года. Несмотря на это, я доволен тем, что достиг.

- Вы насладились победой «Астаны» в командном зачете «Вуэльты Испании»?
- Это была одна из побед, которая отсутствовала в моей коллекции. Конечно, побеждать в одиночку - это хорошо, но общая победа имеет особое значение, потому что выигрывает именно вся команда. Я хотел бы всегда наслаждаться чем-то подобным. После дней напряженных тренировок, тестирования велосипеда – все в итоге должно пройти идеально. Вот почему это так приятно.

Напомним, что Омар Фрайле откроет сезон на «Туре Даун Андер» в Австралии на следующей неделе.

«Проверить себя в недельных гонках». Лидер «Астаны» о цели в новом сезоне

«Сход Фульсанга на «Тур де Франс». Гонщик «Астаны» назвал главное разочарование сезона

Гонщики «Астаны» попали под колеса автомобиля во время тренировки

Гонщик «Астаны» стал призером чемпионата Испании

 

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0