Новости Южного Казахстана

Наги Бакытбеков: Бренд-амбассадоры работают совершенно бесплатно

Наги Бакытбеков: Бренд-амбассадоры работают совершенно бесплатно

Директор департамента маркетинга и PR-службы казахстанской федерации футбола Наги Бакытбеков в интервью Prosports.kz рассказала о посещаемости матчей национальной сборной и «бренд-амбассадорах».

- Любой вид спорта предназначен для болельщиков. Футбол не исключение. Какие работы велись с фанатами в 2019 году? Увеличилось ли количество болельщиков на матчах?              

- Конечно, в футбол играют для болельщиков. Мы хотим, чтобы фанаты могли без препятствий заходить на стадионы. Стараемся делать цены билетов на матчи приемлемыми. Количество болельщиков значительно увеличилось. В среднем матчи сборной посещали 22 889 человек. В этом году команда провела 5 игр в рамках отборочного цикла чемпионата Европы. На матче Казахстан-Шотландия было 27 641 зрителей, Казахстан – Россия – 29 582, Казахстан – Сан-Марино – 18 652, Казахстан – Кипр – 11 769 и Казахстан – Бельгия – 26 801.

- С 2018 года запущен проект «Бренд-амбассадоры». Продолжит ли он свое существование?

- Этот проект был запущен перед участие в турнире Лига наций УЕФА. Если в начале нашими бренд-амбассадорами были 11 человек, то в 2019 году – их осталось 9. Это Мейрамбек Беспаев, Нурлан Коянбаев, Ерке Есмахан, Асель Садвакасова, Луина, Нуржан Керменбаев, Гульназ Жоланова, Марат Оралгазин, Айкын Толепберген. Они нам помогают развивать футбол, делают его популярным, рекламируют предстоящие матчи. Сейчас мы согласовываем с руководством о продлении этого проекта.

Многим интересен вопросы: получат ли эти люди заработную плату, или им выдается премия? 

- Мы видим много недостоверной информации по этому поводу в различных СМИ и социальных страницах. Нет, бренд-амбассадоры не получают никаких денег. Они работают совершенно бесплатно. Мы им оплачиваем только дорогу и проживание во время игр сборной. С помощью бренд-амбассадоров мы рекламируем национальную сборную Казахстана по футболу и расширяем свою аудиторию, количество болельщиков.

- Журналисты выражают свое недовольство федерацией. Ранее представители СМИ часто выезжали и на матчи сборной. Почему сейчас эта традиция прекратилась?

- В прошлом году на выездные матчи сборной мы брали корреспондентов и операторов телеканала Qazsport. Журналистам таких телеканалов, как «Хабар», у которых есть представители за границей, мы способствуем в участии матчей и пресс-конференций. Во время домашних игр беспрепятственно даем возможность всем корреспондентам. Иногда бывает, что мест не хватает, но мы стараемся максимально им помочь.

- В марте национальная сборная планирует сыграть две товарищеские игры. Какие мероприятия вы планируете тогда провести?

- С 23 по 30 марта сборная Казахстана соберется на сборы в Талгаре. 27 и 30 марта будут товарищеские игры. Мы приглашаем всех алматинцев на предстоящие матчи. О рекламе еще будем думать. Но сборная не играла в Алматы с 2017 года. Рассчитываем на то, что горожане соскучились по играм команды. О ценах билетов на матчи и различных мероприятиях сообщим чуть позже. Вся информация будет на сайте федерации.

КФФ возит с собой звезд шоу-бизнеса, но совсем забыла о ветеранах

«Ему пох** до этой сборной». Жукову пора уходить из национальной команды Казахстана

Самые красивые жены казахстанских футболистов

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0