Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

Женская «Астана» начнет сезон-2020 в Австралии

Женская «Астана» начнет сезон-2020 в Австралии

Второй год подряд команда Astana Women's Team будет открывать соревновательный сезон в Австралии, однако на этот раз казахстанский коллектив задержится на зеленом континенте на четыре недели, во время которых будет участвовать в двух многодневках и двух однодневных гонках, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу команды.

Первым стартом будет женский «Тур Даун Андер», который пройдет с 16 по 19 января в окрестностях Аделаиды. Среди четырех этапов решающим для генеральной классификации станет третий с финишем на вершине Стирлинг, на которую гонщицы поднимутся во время этого этапа трижды.

По завершении «Тур Даун Андер» спортсменки переместятся в Джилонг, где 30 января состоится новая гонка Race Torquay. А 1 февраля пройдет гонка Cadel Evans Great Ocean Road Race, которая откроет женский «Мировой тур-2020».

По сравнению с 2019 годом в календарь женской «Астаны» добавлена гонка Lexus of Blackburn Womens Herald Sun Tour, которая пройдет с 5 по 6 февраля. Решающим на ней будет второй этап, во время которого участницы совершат долгое и сложное восхождение на вершину Фолс-Крик.

В состав Astana Women's Team на австралийские гонки включено шесть спортсменок. Лидером, очевидно, станет кубинка Арленис Сьерра, которая в прошлом году в Австралии одержала одну из самых красивых побед в своей карьере, выиграв Cadel Evans Great Ocean Road Race. «Но это будет непросто повторить: уровень гонки заметно вырос. Но я постараюсь сделать все возможное, чтобы быть впереди», – сказала Сьерра в преддверии первых стартов сезона.

Помимо Сьерры спортивные директора выбрали мексиканку Ярели Салазар и кубинку Йейму Торрес, а также дебютирующих в составе женской «Астаны» украинку Марину Иванюк и итальянцок Франческу Паттаро и Катю Рагузу, причем последняя заняла 15-е место в генеральной классификации Tour Down Under в 2019 году.

Команда отправится в Аделаиду 11 января из Италии и, таким образом, будет иметь несколько дней, чтобы адаптироваться к часовому поясу и климату Австралии.

Фото Astanawomen.com

Трое казахстанских гонщиц продлили контракт с Astana Women's Team

Гонщики «Астаны» попали под колеса автомобиля во время тренировки

«Астана» огласила состав на гонку «Тур Даун Андер»

Фоторепортаж с победной для Исагирре гонки по циклокроссу

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0