«Хотелось бы завоевать больше лицензий». Тренер сборной РК по борьбе подвел итоги сезона

«Хотелось бы завоевать больше лицензий». Тренер сборной РК по борьбе подвел итоги сезона

Главный тренер сборной команды Казахстана по греко-римской борьбе Бахтияр Байсеитов подвел итоги 2019 года и поделился планами на следующий сезон, сообщает Prosports.kz со ссылкой на НОК.

— Бахтияр Багашарович, позади 2019 год. Какие итоги вы могли бы озвучить?

— На должность главного тренера сборной я заступил в июне, поэтому не принимал участия в чемпионате Азии. Дальше же в 2019 году нам удалось завоевать три медали на чемпионате мира, который проходил в Нур-Султане.  Прежде нам удавалось завоевывать максимально только две медали. И из этих трех две являются лицензионными на Олимпийские игры в Токио. Всего же на предстоящие Игры в Японии разыгрываются шесть лицензий в разных весовых категориях. Конечно, хотелось бы больше завоевать. Поэтому сейчас мы готовимся, у нас впереди в конце марта лицензионный азиатский континентальный турнир в Китае. Тренируемся, чтобы завоевать оставшиеся лицензии на Олимпиаду. 

— На сколько лицензий возможно рассчитывать Казахстану в 2020 году?

— Знаете, сложно прогнозировать, ведь в реальности обычно все обстоит по-другому. Конечно, хочется завоевать все оставшиеся квоты.

— Поделитесь, пожалуйста, планами команды Казахстана на ближайшее будущее.

— Уже в скором времени мы собираемся участвовать в турнире в городе Ницца. Готовимся к нему. На данный момент проводим тренировочные сборы перед выездом.  — Как проходит подготовка у тех борцов, кто проявил себя на ЧМ?

— Те борцы, которые принесли команде лицензии также примут участие в данном турнире, потому что после чемпионата мира в Нур-Султане, они нигде не участвовали. Прошло определенное время, они должны почувствовать себя в соревновательной обстановке, им необходимо побороться с иностранными спортсменами. 

Байсеитов является бронзовым призером чемпионатов Азии по греко-римской борьбе 1993 и 1996, серебряным призером чемпионата мира 1995, победителем Азиатских игр 1998, чемпионата Азии и Океании (Бангкок, 1997), а также чемпионом мира 1998. В 2010 году был назначан старшим тренером сборной Казахстана.

Источник фото: НОК.

Гюзель Манюрова: Четыре олимпийских цикла в качестве спортсменки для меня достаточно

Асхат Дильмухамедов: Кубок Конфедерации - это большой стимул для спортсменов

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0