Зимние

«Примите меры». Родители фигуристов не довольны ответом федерации

«Примите меры». Родители фигуристов не довольны ответом федерации

Родителей фигуристов не устроил ответ на направленную жалобу на действия официальных лиц ответственных за проведение чемпионата Республики Казахстан по фигурному катанию, который прошел в Алматы с 18 по 23 декабря, сообщает Prosports.kz.

После чего было написано новое письмо президенту Национальной федерации конькобежцев Казахстана и Болату Жамишеву и председателю дисциплинарной комиссии Авдееву. В письмо говорится, что на проведенном совещании федерации с участием представителей министерства культуры и спорта РК, НОК РК, были достоверно установлены и подтверждены практически все изложенные в предъявленной жалобе нарушения. А поскольку не один изложенный в жалобе факт не отрицается, то данный ответ не может являться документом подтверждающим факт рассмотрения поданной жалобы по существу.

«Рассмотрение данной жалобы должно быть произведено в соответствии с нормами дисциплинарного кодекса не проведенным совещанием с участием приглашенных лиц, а дисциплинарной комиссией, наделенной данным правом и действующей в соответствии с установленными кодексом правами и обязанностями с последующим вынесением и передачей в исполком обоснованного, основанного на нормах применимых правил, положений, регламентов, а также действующего законодательства Республики Казахстан заключения, с указанием ответственных лиц и примененным к ним мерам дисциплинарного воздействия. На основании изложенного прошу Вас рассмотреть направленное ранее обращение по существу и предоставить заявителям копию заключения и решения комиссии по результатам проведенной проверки»,- написано в письме.

Напомним, что после чемпионата Казахстана родители фигуристов написали жалобу в федерацию на действия официальных лиц ответственных за проведение турнира. Позже были получен ответ, в котором никто не был оправдан или же понес наказание. Результаты чемпионата также пересмотрены не были.

Prosports.kz следит за развитием событий.

«Есть позитивные стороны проведения чемпионата Казахстана». Ответ федерации на жалобу

«Чемпионат признать недействительным, а виновных наказать». Родители фигуристов написали жалобу  

«Неправильно поняли». Фигуристка о неприятной истории на турнире Тена

«Никто не принуждал». Что на самом деле произошло на Мемориале Тена

«Никто не мог заставить». Подробности скандала на Мемориале Дениса Тена

«Не было другого выбора». Фигуристку заставили выступить на Мемориале Дениса Тена

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0