16 октября

«Не было другого выбора». Фигуристку заставили выступить на Мемориале Дениса Тена

Журналист
«Не было другого выбора». Фигуристку заставили выступить на Мемориале Дениса Тена

Казахстанская фигуристка Вероника Шевелева выступала с травмой на Мемориале Дениса Тена в Алматы, сообщает Prosports.kz.

19-летняя алматинка хотела пропустить старт, но по словам фигуристки, организаторы не пошли навстречу спортсменке, пригрозив длительной дисквалификацией. Сумеет ли восстановиться Вероника перед важным чемпионатом Казахстана, который также должен пройти в Алматы, теперь большой вопрос.

«Даже не знаю, как высказать все то, что я сейчас чувствую. Первый раз в жизни столкнулась с таким отношением к спортсмену, я видела многое: несправедливое судейство, создание нервозной атмосферы перед стартом и т.д. Но никогда я не сталкивалась с тем, чем столкнулась вчера.

На днях я получила травму на тренировке перед короткой программой, она казалась незначительной до следующего дня, когда я и решила сняться с соревнований.

Сказали необходима официальная справка от врача, после чего я поехала по больницам и провела там около 4-х часов, если не больше, когда я приехала на арену со справкой, я узнала о том, что кто-то донес до организаторов информацию о том, что я просто-напросто не имею желания выступать и сказали мне, что если я снимусь, то меня дисквалифицируют на год.

Эта информация повергла меня в шок, особенно, когда я узнала информатора. Никогда не ожидала от этого человека такого. Я желаю ему всего хорошего в его жизни и жизни его детей, пусть с вами поступают ровно также, как вы поступаете со мной, пусть их жизнь будет наполнена такой же радостью, как и моя.

У меня не было другого выбора, как только выйти на лед в этот день, хотя врачи категорически запрещали мне это. Я вышла и показала все, что я могу сделать, а я не могла ровным счетом ничего.

Сейчас я испытываю боли и судороги, которые в два раза сильнее, чем вчера, очень надеюсь, что я смогу полностью восстановиться до следующих соревнований и все это пусть останется на совести того человека, который считает, что я вру и не способна бороться за свое место»,- написала спортсменка на своей странице в инстаграм.

Напомним, что Вероника в короткой программе заняла последнее 14-е место, а в произвольной оказалась 13-й. Примечательно, но другая казахстанка Алана Токтарова снялась с соревнований после короткой программы.

Вероника Шевелева: Я получила травму перед Мемориалом Дениса Тена

«Наследник Дениса Тена». Что мы знаем о нем?

«Родилась в Китае, уехала в США, выступает за Казахстан»

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 1

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

18 октября 2:20
Читайте правила ISU о дисквалификации. Но в Казахстане всё возможно. Придет время и эти узурпаторы будут отвечать за все свои меркантильные делишки. Кому-то всё, и результатов нет, и это нормально, а кому-то дулю. Ничего не меняется в фигурном катании РК. Спорта нет, только пиар.
Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.