Live
Коронавирус в спорте
Зимние

«Родилась в Китае, уехала в США, выступает за Казахстан»

«Родилась в Китае, уехала в США, выступает за Казахстан»

В казахстанском фигурном катании появилась новая танцевальная пара, которая уже заставила говорить о себе после турнира в Алматы. В частности больший интерес вызывает партнерша Темирлана Ержанова, пишет Prosports.kz.

Максин Ветерби родилась в Китае. В 11-месячном возрасте она оказалась в США. Ее удочерила американская семейная пара, у которой нет своих детей. Известно, что мама у нее – профессор Университета Майами, а папа – артист театра. Примечательно, но мама Ветерби присутствовала на турнире в Алматы, специально прилетев из США.

С Темирланом Ержановым Максин катается всего 14 месяцев. Казахстанец тренируется у российского специалиста Евгения Платова два с половиной года, за это время он никак не мог найти подходящую партнершу. Перепробовали более десяти партнерш, а как только появилась Максим у пары сразу начало получаться.

«Я начала заниматься фигурным катанием в три года, для моей мамы изначально это было как ТВ-шоу. Первые 9 лет занималась фигурным катанием как одиночница, но человеком, который вдохновил меня на то, чтобы посвятить себя танцам на льду, стал Темирлан. Сейчас я с каждым днем все больше понимаю, что танцы на льду – прекрасная дисциплина фигурного катания, для меня очень большая честь выступать за Казахстан», - цитирует Ветерби Zakon.kz.

Нельзя не отметить, что Максин скромная девушка. Не ругается ни с тренером, ни с партнером. Возможно, в будущем казахстанская пара войдет в элиту мирового фигурного катания.

Отметим, что на завершившемся Мемориале Дениса Тена Ержанов и Ветерби заняли третье место из трех участников, но сумели выполнить норматив на участие в чемпионате мира-2020 и престижном турнире - Чемпионат четырех континентов, который пройдет в феврале.

Казахстанская танцевальная пара пробилась на ЧМ-2020

Видео произвольного танца единственной казахстанской пары на Мемориале Дениса Тена в Алматы

Казахстанский дуэт вошел в тройку лучших на «Мемориале Дениса Тена»

Фигурист Темирлан Ержанов: Я мечтал выступить в Казахстане

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 1
Третье место из трёх участников? Там участвовали 5 танцевальных пар. Всего три пары участвовали в категории спортивные пары
Ответить