Велоспорт

Женская «Астана» продлила контракт с двумя гонщицами

Женская «Астана» продлила контракт с двумя гонщицами

Казахстанско-итальянская команда Astana Women's Team сохранила в своем составе на будущий сезон двух ведущих гонщиц, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу команды.

Официально подтверждено, что в женской «Астане» остаются колумбийка Лилиана Морено и мексиканка Ярели Салазар, которая помимо шоссейных гонок выступает также и на треке.

27-летняя Лилиана Морено провела в 2019 году блестящий сезон в «Астане», впервые в карьере выиграв титул чемпионки Колумбии. Также она стала горной «королевой» гонки Amgen Tour of California и выиграла генеральную классификацию «Тура Гватемалы».

«Главная цель на следующий год – Олимпийские игры, и благодаря гонкам, которые я смогла провести с «Астаной» в Колумбии, я заработала лицензию. Надеюсь, что смогу подготовиться к Олимпиаде и наилучшим образом представить мою страну в Японии», – озвучила Морено свои планы на предстоящий сезон.

Олимпиада в Токио является главным стартом и для Ярели Саласар. Она будет стремиться завоевать лицензии в соревнованиях на треке в омниуме и мэдисоне. Салазар только что исполнилось 23 года, и 2019 год был для нее первым годом в Европе, в течение которого она смогла попробовать свои силы в больших северных «классиках». Одним из лучших моментов в сезоне был на Панамериканских играх в Лиме, ​​где она выиграла «серебро» и «бронзу» на треке, а затем заняла третье место в шоссейной гонке, которую выиграла ее нынешняя и будущая подруга по команде кубинка Арленис Сьерра, которая также продлила контракт с Astana Women's Team.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0