Live
Коронавирус в спорте
Велоспорт

Лидер женской «Астаны» остается в команде

Лидер женской «Астаны» остается в команде

Кубинская велогонщица Арленис Сьерра продлила контракт с женской «Астаной» («Astana Women's Team»), сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-релиз команды.

Она заключила контракт на 2020 год, который станет четвертым сезоном в команде. 

За последние годы Сьерра зарекомендовала себя как один из лучших гонщиков мира: в 2019 году она одержала 10 побед, в том числе на гонке «Cadel Evans Great Ocean Road Race» в январе, гонке на Панамериканских играх в августе и в финальной общей классификации «Джиро делла Тоскана» в сентябре.

«Эта команда сделала и делает для меня так много, она для меня как вторая семья, и это самое главное», - объясняет Арленис Сьерра.

В 2020 году Арленис Сьерра снова начнет свой сезон в Австралии с участия в «Santos Tour Down Under», новой гонке «Torquay», гонке «Cadel Evans Great Ocean Road» и в «Herald Sun Tour». Одной из главных целей Арленис Сьерра на следующий год является участие в Олимпийских играх, вторых в карьере после 28-го места в Рио-де-Жанейро 2016: благодаря ее отличным результатам Куба завоевала одну лицензию.

В следующем году Арленис Сьерра не будет единственным кубинским гонщиком в составе женской «Астаны»: рядом с ней будет 32-летняя Йейма Торрес, которая дебютировала в этом году с итальянско-казахстанской командой в «Вуэльте Гватемалы». А в финале сезона она впервые участвовала в международных соревнованиях с американского континента, выступив на «Джиро дель Эмилия», «GP Beghelli» и «Туре Гуанси». В своей карьере Торрес выиграла несколько медалей на национальном чемпионате в Кубе, где в 2019 году она была третьей в личном зачете.

Источник фото: Velofocus

Сформирован состав «Астаны» на следующий сезон

Артем Захаров продолжит выступать в команде «Астана»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0