27 ноября

Сформирован состав «Астаны» на следующий сезон

Журналист
Сформирован состав «Астаны» на следующий сезон

Артем Захаров стал последним гонщиком, контракт с которым был продлен столичной командой. Таким образом, 28 человек будут представлять «Астану» в следующем сезоне, сообщает Prosports.kz.

По-прежнему казахстанцы составляют большинство коллектива - восемь человек: один из лидеров Алексей Луценко, чемпион Азии-2019 Евгений Гидич, победитель «Тура Алматы-2019» Юрий Натаров, отличный горняк Никита Стальнов, ветеран и прекрасный раздельщик Дмитрий Груздев, отличный командный работник Жандос Бижигитов, чемпион Азии-2019 в гонке с раздельным стартом Даниил Фоминых, олимпийская надежда на треке Артем Захаров и перспективный новобранец Вадим Пронский.

Далее следуют испанцы: капитаны на недельные гонки браться Исагирре, один из лидеров и командный работник Луис Леон Санчес, отличный грегари Омар Фрайле, а также новички Алекс Аранбуру и Оскар Родригес.

Колумбийскую диаспору возглавляет капитан Мигель Анхель Лопес, продлили контракты Родриго Контрерас и Эрнандо Бохоркез, присоединился к команде Харольд Тахеда.

Итальянцев в команде осталось только трое: Мануэле Боаро, Фабио Феллине и Давиде Мартинелли, последние двое дебютируют за «Астану».

К счастью, удалось сохранить лидера датчанина Якоба Фульсанга, а также молодого Йонаса Грегарда.

Продлили также соглашения канадец Уго Уль, бельгиец Лауренс Де Вриз, и первый и единственный представитель Эритреи в команде Мерхави Кудус.

Также из приобретений стоит выделить чемпиона России-2019 Александра Власова. Средний возраст коллектива составляет 28 лет.

«Думаю, что состав команды сформирован. На данный момент в составе «Астаны» на 2020 год значатся 28 гонщиков, и вполне вероятно, что это окончательная цифра. Да, можно сказать, что у нас получилась неплохая трансферная кампания и в этом сезоне. Во-первых, я рад, что мы нашли общий язык с Якобом Фульсангом, и что он остается в «Астане» еще на два сезона. Кроме того, думаю, что два баскских гонщика, Алекс Аранбуру и Оскар Родригес смогут серьезно усилить нас. Отметил бы и Вадима. Его прогресс за последние годы очень заметен, и я надеюсь, что он продолжит расти уже в составе нашей команды. Многообещающе выглядят Александр Власов и Фабио Феллине. Думаю, мы хорошо усилили команду в это межсезонье»,- поделился генеральный менеджер команды Александр Винокуров.

Отметим, что главные цели команды на будущий сезон, конечно же, призовые места на Гранд-турах, победы на «классиках», а также успешное выступление на Олимпийских играх в Токио. Поэтому ради достижения поставленных задач, возможно, будет изменена стратегия «Астаны» на 2020 год. Напомним, что официальная презентация гонщиков на следующий сезон состоится в декабре. В минувшем году «Астана» добилась 37 побед, что является лучшим показателем за всю историю выступлений столичного клуба.

Артем Захаров продолжит выступать в команде «Астана»

40 побед в сезоне и мировой рекорд

«Астана» меняет стратегию

«Астана» как «Барселона» и МЮ в ЛЧ». Новобранец команды о переходе

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.