Бокс

КФПБ предупредила о нелицензированном поединке

КФПБ предупредила о нелицензированном поединке

Казахстанская Федерация профессионального бокса предупредила о нелицензировнном поединке на вечере бокса 16 декабря в Алматы, сообщает Prosports.kz со ссылкой на profiboxing.kz

Напомним, что 16 декабря в Алматы, во Дворце кульуры и спорта имени Балуана Шолака должен пройти вечер бокса, организованный промоутерской компанией MTK Kazakhstan. В главном бою вечера казахстанский боксер Виктор Коточигов проведет защиту титула чемпиона мира по версии WBC International против аргентинца Хавьера Хосе Клаверо. 

По сообщению КФПБ, нелицензированый казахстанский боксер Султан Заурбек проведет бой за титул WBO Intercontinental  и WBC Intercontinental.

Компания MTK Kazakhstan не владеет соответствующей промоутерской  лицензией, которая выдается КФПБ. Сообщается также, что проведение этого матча не было согласовано с КФПБ.

MTK Kazakhstan выдает себя за франшизодержателя промоутерской компании «МТК Global».

Представители компании игнорируют КФПБ  как местную локальную комиссию.

КФПБ выражает обеспокоенность деятельностью «МТК Казахстан» на территории Республики Казахстан в отношении охраны здоровья профессиональных боксеров.

Вице-президент казахстанской Федерации бокса Виктор Демьяненко подтвердил эту информацию.

Отметим, что при санкционировании титульных боев и назначении местных комиссий на территории Республики Казахстан КФПБ является единственным органом по регулированию и контролю проведения профессиональных боев. Соответствующие письма были отправлены в профильное министерство и акимат Алматы.

Объявлены все пары вечера бокса в Алматы

«Я иду к одной цели: стать чемпионом мира». Коточигов о планах на будущее и бое в декабре

«Честь Казахстана будут защищать...». Салыкбаев о вечере бокса в Алматы 16 декабря

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 1