29 ноября 17:13

«Честь Казахстана будут защищать...». Салыкбаев о вечере бокса в Алматы 16 декабря

«Честь Казахстана будут защищать...». Салыкбаев о вечере бокса в Алматы 16 декабря

Руководитель МТК Kazakhstan Аскар Салыкбаев дал интервью Zakon о предстощем боксерском вечере в Алматы, который состоится 16 декабря во дворце спорта имени Балуан Шолака, сообщает Prosports.kz.

«Чтобы расти и прогрессировать, спортсмены постоянно должны соперничать с мастеровитыми противниками, иначе невозможно будет добиться успехов на международной арене. Буквально со дня на день мы объявим полный файт-кард, пока же могу сказать, что география участников вечера бокса, приуроченного ко Дню независимости Казахстана, будет обширной.

Честь Казахстана на ринг выйдут защищать боксеры, представляющие «МТК Глобал Казахстан»: Искандер Харсан, Елшат Ныгметолла, Рай Сейтжанов, Абай Толеш, Нурдос Толебай, Мирасали Сарсенов, Нуртас Ажбенов, титульные поединки проведут непобежденные Султан Заурбек (оспорит титул молодежного чемпиона WBC Youth World Champion) и Виктор Коточигов (проведет защиту пояса WBC International). Султан с Виктором провели в профи 8 и 10 боев соответственно, из которых Коточигов бился в родных стенах два раза, а Заурбек – однажды.

Международные эксперты пророчат названным боксерам большое будущее. Мы со своей стороны готовы помогать в реализации поставленных целей не только этим ребятам, но и всем остальным нашим боксерам, задействованным в системе «МТК Глобал Казахстан»»,- сказал Салыкбаев.

Он также поделился мнением о развитии профессионального бокса в Казахстане.

«Ни для кого не секрет, что бокс в нашей стране очень популярен. У нас богатые традиции в этом виде спорта, а главное, у Казахстана имеется превосходный потенциал! Не зря бокс у нас называют самым популярным видом спорта и в этом огромная заслуга целого поколения прославленных мастеров кожаной перчатки, а также спортивных функционеров.

Надо признать, сегодня основной проблемой нашего профи-бокса является отсутствие четкой концептуальной стратегии его развития, о любительском боксе речь не идет. Здесь как раз-таки полный порядок и отлаженный механизм, чего не скажешь о профи. При правильном менеджменте и рациональном подходе к делу мы имеем возможность вывести наших профи-боксеров на мировую арену и предоставлять им шанс биться за самые престижные титулы. Нужно просто в этом помогать нашим боксерам. Это мы со своей стороны и намерены делать. Вслед за GGG пришла пора громко о себе заявить и другим казахстанцам»,- заключил Салыкбаев.

Источник фото: Zakon.

Аскар Салыкбаев анонсировал новый вечер бокса в Алматы

Жанабаев сразится с опытным боксером из Венесуэлы

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.