Другие

Президент МОК: Решения ВАДА обязательны для исполнения МОК

Президент МОК: Решения ВАДА обязательны для исполнения МОК

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах сказал, что его организация будет исполнять решение исполкома ВАДА по делу об отстранении России от международных соревнований, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Championat.com.

«Я не буду заниматься спекуляциями по поводу развития событий, но решения ВАДА обязательны для исполнения Международным олимпийским комитетом, и МОК привержен верховенству закона. Поэтому мы будем исполнять это решение», — приводит слова Баха РИА «Новости».

Напомним, 9 декабря исполком ВАДА принял рекомендации комитета по соответствию отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в Олимпийских играх и крупных международных турнирах под национальным флагом. Допущены будут только «чистые» спортсмены, которые будут соревноваться в нейтральном статусе – без флага и гимна страны. Если РУСАДА (Российское антидопинговое агентство) в течение 21 дня не согласится с этим решением, окончательное слово окажется за Спортивным арбитражным судом (CAS) в Лозанне.

В свою очередь президент России Владимир Путин считает, что «если к Олимпийскому комитету России нет претензий, то страна должна выступать под национальным флагом. Это говорит о том, что в данной части решение ВАДА противоречит Олимпийской хартии».

 

ВАДА назвало виды спорта, в которых спортсмены из России нарушали антидопинговые правила

Владимир Путин: Решение ВАДА противоречит Олимпийской хартии

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0