Другие

«Нет никаких доказательств». Депутаты Госдумы о решении ВАДА дисквалифицировать Россию

«Нет никаких доказательств». Депутаты Госдумы о решении ВАДА дисквалифицировать Россию

Депутаты российской Госдумы прокомментировали решение Всемирного антидопингового агенства (ВАДА) дисквалифицировать Россию на 4 года и лишить РУСАДА статуса, сообщает Prosports.kz.

«Я считаю, что это очень неприятный удар. Этот непрекращающийся процесс всё идёт. В своё время мы выполнили все требования, предъявленные к нам как законодательно, так и по поводу кадровых вопросов. Но сейчас получается так, что диалог был, но он превращается в какую-то систему. С моей точки зрения, данное решение необоснованное, нет никаких доказательств. Это создает внутри общества определенное психологическое восприятие, оказывает давление на спортсменов. Считаю, что вопрос необходимо поднимать на более высоком уровне олимпийского движения. Коллективная ответственность в демократическом обществе неприемлема», — сказал заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Сергей Кривоносов.

«Очень жаль, что мы изначально пошли на то, чтобы выступать под белым флагом на прошлой Олимпиаде. И сегодняшнее решение – это просто продолжение вот этой тенденции к выдавливанию конкурентов от российского спорта из мирового спорта.

Я очень надеюсь, что у нас хватит сил и возможностей, чтобы не потерять еще несколько поколений спортсменов», – сказал вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

«Я очень расстроен таким вердиктом, я надеялся на другое решение. Этот бан может угробить наш спорт. А репутация сложно восстанавливается, это многолетний процесс.

Были предположения, что мнения могут разделиться, но тут единогласное решение, это говорит о том, что аргументы против нас были более чем убедительные. Ни о какой политике здесь речь идти не может.

Единственный вариант для нас – идти в арбитражный суд и искать аргументы. Не знаю, какие, поскольку решение исполкома WADA было единогласным.

Больше всего от этого пострадали спортсмены и тренеры, мне жалко их и обидно. По чьей-то вине наши чистые спортсмены попали в эту нелепую, связанную с их карьерой и судьбой, ситуацию», – сказал двукратный олимпийский чемпион и депутат Госдумы Вячеслав Фетисов.

Источник фото: РИА Новости.

«Это продолжение антироссийской истерии». Дмитрий Медведев о решении ВАДА

Российским официальным лицам запрещено посещать Олимпийские игры

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0