Live
Коронавирус в спорте
Другие

Владимир Путин: Решение ВАДА противоречит Олимпийской хартии

Владимир Путин: Решение ВАДА противоречит Олимпийской хартии

Президент России Владимир Путин, комментируя решение исполкома Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) в отношении российского спорта, сказал, что наказания не могут носить коллективного характера, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Championat.com.

«Нужно проанализировать это решение. То, что лежит на поверхности: нет претензий к Олимпийскому комитету России. А если к нему нет претензий, то страна должна выступать под национальным флагом. Это говорит о том, что в данной части решение ВАДА противоречит Олимпийской хартии и мы имеем все основания подать в CAS (Спортивный арбитражный суд в Лозанне – прим. Prosports.kz).

Есть и другие соображения, но нужно, чтобы все это проанализировали специалисты и юристы, и со знанием дела вели диалог с нашими партнерами. Но, что самое главное, на мой взгляд, любое наказание, так повелось еще со времен Римского права, должно быть индивидуально и исходить из того, что содеяно тем или иным лицом. Наказания не могут носить коллективного характера и распространяться на людей, которые к определенным нарушениям никакого отношения не имеют и все это понимают. Специалисты ВАДА это тоже понимают.

Но, если кто-то из них принимает решение о коллективном наказании, то есть все основания полагать, что в основе таких решений лежат не заботы о чистоте мирового спорта, а соображения политического характера, ничего общего с интересами спорта и Олимпийского движения не имеющими», – отметил глава российского государства на пресс-конференции во время после Нормандского саммита.

 

ВАДА приняло решение о будущем России в спорте

«Нам п .... ц». Известный российский комментатор о решении ВАДА

ВАДА разрешило чистым российским спорстменам выступать под нейтральным флагом

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0