Хоккей

КХЛ: «Барыс» в зоне «Авангарда» разве что шатры не разбил

КХЛ: «Барыс» в зоне «Авангарда» разве что шатры не разбил

Континентальная хоккейная лига в своем обзоре матча омского «Авангарда» и нур-султанского «Барыса» отметила натиск казахстанской команды в третьем периоде, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Khl.ru.

«Этих соперников, попивших друг у друга немало крови в последнем розыгрыше плей-офф, сейчас в турнирной таблице разделяет шесть очков – не пропасть, но и не так уж мало. Однако «Барыс» имеет три игры в запасе – а значит, по потерянным очкам обе команды идут вровень. Так что сегодняшняя встреча была самым что ни на есть удобнейшим поводом для одних – оторваться в этой гонке с преследованием, для других же – приблизиться.

Хозяева с самого старта продемонстрировали несколько большее желание оторваться. И на седьмой минуте преуспели, а на одиннадцатой упрочили свое преимущество. Между этими шайбами состоялся долгожданный дебют Эмиля Гарипова, не игравшего с 21 декабря прошлого года, за «Авангард». Эмиль провел на льду две минуты, пока Игорь Бобков приводил в порядок амуницию, а затем произошла обратная замена. Еще одна вратарская рокировка случилась на противоположном краю площадки, сразу же после второй шайбы. Эдварда Паскуале, отбывшего дисквалификацию, и вышедшего сегодня «в старте», сменил Хенрик Карлссон: оба гола получились, в общем-то, необязательными.

Во втором периоде гости не только выровняли игру, но и завладели инициативой; могли забросить четыре или даже пять шайб, но сделали это лишь однажды. Роман Старченко, на протяжении последних трех встреч не уходивший со льда без набранных очков, набрал сейчас такую форму, что у него залетает почти все. В ворота «Авангарда», во всяком случае, залетело с отрицательного угла.

В первой половине третьей двадцатиминутки натиск «Барыса» лишь возрос. Гости в зоне «Авангарда» разве что шатры не разбили, и лишь удаление Джесси Блэкера позволило хозяевам отодвинуть игру от своих ворот. За без малого три минуты до сирены в меньшинстве остался уже «Авангард», причем в двойном. Гости как будто только того и ждали. «Пять на три» Корбэн Найт реализовал за 10 секунд, «четыре на три» Никита Михайлис – за минуту с небольшим. Времени на отыгрыш у хозяев почти не осталось», – говорится в обзоре на сайте лиги.

Напомним, столичный «Барыс» 9 декабря выиграл в Балашихе у омского «Авангарда» со счетом 3:2.

Фото hawk.ru

ВИДЕО. Гол Анисимова помог «Оттаве» выиграть у «Бостона»

Источник: khl.ruОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0