Бокс

Хопкинс, Маркес и Мозли введены в Зал боксерской славы

Хопкинс, Маркес и Мозли введены в Зал боксерской славы

Представители Международного зала боксерской славы (IBHOF) подвели итоги двухмесячного голосования, в котором приняло участие около 200 экспертов по избранию новых лауреатов, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Allboxing.ru.

В категории «современные боксеры» новыми членами Зала славы стали абсолютный чемпион мира в среднем весе и чемпион мира в полутяжелом весе Бернард Хопкинс, чемпион мира в четырех весовых категориях Хуан Мануэль Маркес и экс-чемпион мира в трех весовых категориях Шейн Мозли.

«Я рад войти в число величайших всех времен. Благодаря боксу я стал вдохновляющим примером для многих», – цитирует ESPN Хопкинса, который начал профессиональную боксерскую карьеру после выхода из тюрьмы, куда он попал в 17-летнем возрасте. Ему принадлежит рекорд по количеству последовательных защит титула в среднем весе – 20 защит подряд. Он стал первым боксером, объединившим все четыре чемпионских пояса, и является самым возрастным боксером, завоевавшим титул чемпиона мира (48 лет) и самым возрастным боксером, сумевшим объединить чемпионские пояса (49 лет).

«Это великолепно. Я очень счастлив и рад узнать об этом. С нетерпением жду поездки в Канастоту в церемонию включения. Я очень счастлив», – сказал Маркес, ставший чемпионом мира в четырех весовых категориях и запомнившийся миллионам поклонников бокса своими четырьмя боями с Мэнни Пакьяо.

«Я очень счастлив. Всю свою жизнь я посвятил этому спорту. Даже в 8 лет, когда я только начал заниматься боксом, я знал, что это мое и я хочу заниматься только этим. Я достиг своих целей стать одним из лучших и попасть в Зал боксерской славы, это огромная честь», – сказал Мозли, который во время владения титулом в легком весе считался лучшим боксером мира независимо от весовой категории и был назван «боксером года» в 1998 году. Затем он завоевал титулы в полусреднем и первом среднем весах.

Также в этом году в списки для голосования добавили женщин-боксеров, и в Зал славы были выбраны: чемпионка мира в первом среднем весе Кристи Мартин и Люсия Райкер.

В других категориях новыми членами Зала славы стали: промоутеры Дэн Гуссен (посмертно), Кэти Дува и Лу Дибелла, а также журналисты Бернард Фернандес и Томас Хаузер.

Торжественная церемония включения новых членов Зала славы состоится 14 июня 2020 года в американском городе Канастота, где находится штаб-квартира IBHOF.

Фото bleacherreport.com

Айдос Ербосынулы: Моя цель - стать абсолютным чемпионом мира!

Асланбек Шымбергенов о противостоянии с Жусуповым: Все покажет ринг

«Рад видеть тебя, GGG». Роналду готовит совместный проект с Головкиным

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0