28 ноября 15:48

Холодная погода, но теплое гостеприимство, – участники матча Кубка Дэвиса Пакистан – Индия

Холодная погода, но теплое гостеприимство, – участники матча Кубка Дэвиса Пакистан – Индия

29 и 30 ноября в Нур-Султане пройдет матч за выход в квалификационный раунд Кубка Дэвиса-2020 между сборными Пакистана и Индии. Накануне стартовых встреч капитаны обеих команд Шоаиб Мухаммад и Раджпал Рохит ответили на вопросы журналистов, сообщает Prosports.kz.

Международная федерация тенниса запретила Пакистану, который является номинальным хозяином встречи, проводить матч на своей территории. Капитан пакистанской сборной в первую очередь коснулся этого вопроса: «Мы хотели принять этот матч у себя в стране, и мы считаем, что у нас инфраструктура, наш теннисный центр соответствует стандартам, но комитет Кубка Дэвиса и независимая комиссия не дали своего разрешения. Поэтому и возникли такие проблемы. В связи с этим наши более опытные игроки отказались играть из-за всей этой сумятицы. Но мы и с тем составом, которым приехали, считаем себя фаворитами. Наша команда молода, но наши ребята поборются за победу, они недавно выиграли ряд юниорских турниров ITF, и этот матч не будет легким ни для кого.

Мы хотим донести, что мы мирная страна. Мы верим в спортивную дипломатию.

Здесь в Казахстане мы впечатлены вашей теннисной инфраструктурой, отличный теннисный центр, отличная организация, все до деталей продумано, и мы постараемся у вас поучиться тому, как развивать и популяризировать теннис».

Капитана индийской сборной в связи с тем, что в столице Казахстана стоит холодная погода, спросили, не вызовет ли в его команде этот факт вспышку простудных заболеваний. На это Раджап Рохит отаветил: «Погода, может быть, и холодная, но гостеприимство здесь очень теплое – с того момента, как мы приземлились в Нур-Султане, мы чувствовали заботу. Нам помогали с визами, с отелями, другими организационными вопросами.

Теннисный центр, где нам предстоит играть, фантастически хорош, и нам повезло, что мы попали в холодное время в такое спортивное сооружение. От имени всей нашей команды хочу поблагодарить город Нур-Султан и Казахстанскую федерацию тенниса за оказанный прием, учитывая, что вы не являетесь участником матча».

Причина проведения матча Кубка Дэвиса Пакистан-Индия в Нур-Султане

Матч Кубка Дэвиса Пакистан – Индия пройдет в Нур-Султане

Дмитриченко вышла во второй круг турнира в Анталье

ВИДЕО. Путинцева начала подготовку к новому сезону

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.