26 ноября

Причина проведения матча Кубка Дэвиса Пакистан-Индия в Нур-Султане

Журналист
Теги: Davis Cup
Причина проведения матча Кубка Дэвиса Пакистан-Индия в Нур-Султане

Капитан сборной, а также вице-президент Федерации тенниса страны Диас Доскараев объяснил Prosports.kz, почему матч Кубка Дэвиса Пакистан – Индия пройдет в Казахстане.

«В связи с тем, что в Пакистане сейчас небезопасно, то есть там где-то есть вооруженный конфликт, международная федерация тенниса запретила проводить в стране матчи Кубка Дэвиса. Поэтому Пакистан должен был предоставить нейтральное место для проведения матчей.  Пока они искали и не могли найти подходящее место, наш президент федерации Булат Утемуратов   предложил международной федерации тенниса и пакистанской стороне нашу территорию, то есть наш национальный теннисный центр в качестве нейтрального места для проведения этого матча. На что Пакистан и Индия согласились. Именно по этой причине у нас и проходит этот матч Кубка Дэвиса, победитель которого выходит в квалификационный раунд, где сыграет со сборной Хорватии в марте следующего года», - рассказал Диас Доскараев.

«Хочу отметить, что со стороны федерации тенниса Казахстана матч организован на очень высоком уровне. Мы предоставили центральный корт, где проводим матчи Кубка Дэвиса. Все работники федерации задействованы, то есть все условия для команд Индии и Пакистана мы создали. Я вчера с обоими капитанами разговаривал. Обе сборные довольны».

Напомним, что отборочные матчи Кубка Дэвиса группы Азия и Океания между Пакистаном и Индии состоятся 29-30 ноября 2019 года в Национальном теннисном центре

в Нур-Султане. Победитель этой встречи сыграет со сборной командой Хорватии уже за право выхода в финальную часть игр Кубка Дэвиса, которая пройдет в Мадриде в ноябре 2020 года.

Отметим, что остальные пары квалификационного раунда уже известны, сборная Казахстана в марте следующего года примет в Нур-Султане голландцев, которых обыграла в групповом раунде финального турнира-2019.

«Матч с Голландией очень важный. Мы их победили только в решающей встрече в парной комбинации. Поэтому очень тяжелый матч предстоит, потому что он пройдет немного в другом формате. Два дня - пять встреч. Соперник тяжелый, мы на него очень серьезно настраиваемся. Рады, что играем дома и, конечно же, готовимся к нему»,- добавил капитан сборной Казахстана.   

Добавим, что в финальном турнире казахстанцы одолели сборную Нидерландов – 2:1, но уступили британцам и не сумели выйти из группы. Команда попала в число сеяный и стала хозяйкой квалификационного этапа, однако покрытие кортов будет выбрано согласно жребию. 

Матч Кубка Дэвиса Пакистан – Индия пройдет в Нур-Султане  

«Бублик и рейтинг». Чем запомнился сезон для казахстанцев

Казахстан проиграл Великобритании на Кубке Дэвиса        

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Davis Cup
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.