28 ноября

«Кровяной след». UCI перепроверит допинг-пробы 2016 и 2017 годов

Журналист
Теги: Astana Pro Team
«Кровяной след». UCI перепроверит допинг-пробы 2016 и 2017 годов

Международная федерация велоспорта объявила, что перепроверит допинг-пробы, взятые в 2016 и 2017 годах, так как появилась новая информация и документы австрийской полиции, связанных с расследованием операции «Адерласс» («кровопускание»), сообщает Prosports.kz со ссылкой на cyclingnews.com.

Напомним, что допинговый скандал разразился в феврале 2019 года, когда австрийская полиция совершила рейд на чемпионате мира по лыжным гонкам и обнаружила доказательства наличия употребления допинга. Было найдено 40 пакетов с кровью, хранящихся в Эрфурте (Германия). Запрещенные субстанции обнаружили в гараже, связанным с бывшим доктором Марком Шмидтом.

Позже немецкие власти подтвердили, что 21 спортсмен из восьми стран в пяти видах спорта и находятся под следствием, связанным с кровяным допингом.

С того времени UCI временно отстранила Стефана Денифля, Кристиана Дурасека, Кристиана Корена, экс-гонщика «Астаны» Борута Божича и Алессандро Петакки в связи с этим делом.

«В свете информации и документов, полученных от австрийских правоохранительных органов по делу «Адерласс», UCI объявляет, что дано задание велосипедному антидопинговому органу (CADF) провести необходимые повторные анализы образцов, взятых в течение 2016 и 2017 годов», - говорится в заявлении UCI.

Отметим, что в ходе операции «Кровопускание» был задержан на чемпионате мира-2019 казахстанский лыжник Алексей Полторанин. После признательных показаний был отпущен австрийской полицией. В данный момент он отстранен от соревнований и ждет вердикта WADA и FIS.

Бельгийский суд оправдал Винокурова и Колобнева

«Астана» меняет стратегию

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Теги: Astana Pro Team
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.