Жгучие красотки
Мировой футбол

Чем живет Аида Гайстенова?

Чем живет Аида Гайстенова?

Футболистка национальной сборной Казахстана Аида Гайстенова в составе пермского клуба «Звезда-2005» стала обладательницей Кубка России. Благодаря этой победе 25-летняя спортсменка получила звание мастера спорта России. Корреспондент Prosports.kz представляет вашему вниманию интересные факты из жизни Гайстеновой.

Аида Гайстенова родилась 21 мая 1994 года в Щучинске. По национальности — татарка. Аида — единственный ребенок в семье. В детстве Гайстенова увлекалась теннисом, легкой атлетикой, баскетболом и биатлоном. В 12 лет девушка впервые попала в секцию футбола и решила, что хочет заниматься профессионально. Помимо футбола девушка любит хоккей, баскетбол, большой теннис, американский футбол, бейсбол и гольф.

Любимые футболисты - Криштиану Роналду, Пауло Дибала и Килиан Мбаппе. Среди женщин - Перниллла Хардер, Вивианн Мидема и Никита Пэррис.

В 2018 году Гайстенова совершила исторический трансфер в красноярский «Енисей». Она стала первой казахстанкой, сыгравшей в чемпионате России: «В команде меня приняли хорошо — партнеры всегда помогают и подсказывают, с некоторыми из них я была знакома до перехода в «Енисей».

Это большая ответственность — представлять Казахстан в России. Во время чемпионата мы объездили полстраны и играли против клубов из Москвы, Краснодара, Рязани. Где бы ни были, все задавали одни и те же вопросы: «Есть ли в Казахстане женский футбол?», «А как у вас в стране вся эта структура развивается?», «Есть ли клубы?», - рассказывала Аида в одном из интервью.

До перехода в российский чемпионат Аида играла за алматинский «ШВСМ-Барыс», кокшетауский «Окжетпес» и столичную «Астану».

В начале 2019 году Гайстенова сменила клуб и стала игроком «Звезды-2005». Свой дебютный гол за пермский клуб футболистка забила в ворота действующего чемпиона России «Рязань-ВДВ» и принесла своей команде победу в 11-туре чемпионата России по футболу среди женщин. Девушка считает, что правильно выбрала новую команду: «Сейчас «Звезда-2005» для меня как вторая семья. С первых дней мне сразу же и город показали, и игровые упражнения, которые для меня в новинку. Я правильно выбрала клуб в этом году», - сказала Аида в интервью Prosports.kz в сентября 2019 года.

Аида не скрывает, что разница между казахстанским и российском чемпионатами огромная: «Разница колоссальная, мне кажется, и сравнивать не стоит. Россия уже неоднократно принимала спортивные соревнования международного уровня и располагает достаточной инфраструктурой для их проведения. После Чемпионата Мира в России практически в каждом городе есть арены, стадионы, манежи, которые соответствуют регламенту и проходят проверку Российского футбольного союза. В Казахстане с этим проблемы, помнится, не то, что бы в женском, а в мужском футболе многие клубы КПЛ в начале сезона не могли домашние матчи провести у себя дома, перед своими болельщиками», - считает Аида.

Также отличаются и заработные платы футболисток отмечает казахстанка: «Заработные платы заметно отличаются, так же, как и уровень футбола. Окладная система в женской Премьере составляет до 500 тысяч рублей», - поделилась Аида. Но девушка пока не оглашает свою сумму заработной платы.

Аида входит в число 10 самых сексуальных футболисток планеты. На ее страницу в Instagram подписано свыше 3000 подписчиков. Это делает ее самой популярной казахстанской футболисткой в сети Instagram.

Свободное время Аида посвящает своим друзьям-хоккеистам. Девушка часто посещает их матчи и делится фотографиями в социальных сетях. Также футболистка любит бывать в кинотеатрах, театрах, салонах красоты и торгово-развлекательных центрах. По последним данным, сердце Аиды свободно.

Гайстенова считает, что нет предела совершенству. Теперь девушка мечтает покорить Европу и попробовать себя там. Отметим, что контракт Аиды с пермским клубом рассчитан на 1 год.

«Футбол научил меня жизни»: Instagram обзор Аиды Гайстеновой

Юлия Мясникова: В Казахстане женский футбол вымирает

Абдубаитов: У БИИКа хорошие достижения, но чемпионат Казахстана слабый

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0