8 ноября

На пути к ЧМ-2020

Журналист
На пути к ЧМ-2020

Сборная Казахстана узнала своих соперников по Элитному раунду мирового первенства. До финальной стадии ЧМ-2020 остался всего один шаг, Prosports.kz полагает, что у нашей команды есть все шансы, чтобы успешно его сделать.

Для начала освежим в памяти состав группы D, в которую в результате жеребьевки угодила казахстанская национальная команда: нам предстоит вести борьбу со сборными Словении, Румынии и Чехии, которая и примет мини-турнир. Он состоится с 28 января по 2 февраля, победитель квартета напрямую отберется в финальную стадию мирового первенства. Сборная, ставшая второй, получит право на стыковое противостояние с командой, занявшее аналогичную итоговую позицию в квартете С, где собрались Россия, Азербайджан, Словакия и Хорватия. Матчи плей-офф пройдут 9 и 12 апреля, но мы имеем все основания рассчитывать на выход на ЧМ-2020 через парадную дверь, а не запасной вход.

Казахстан: 7 место в мировом рейтинге

Основываются эти убеждения на том, что каждый из предстоящих соперников казахстанцам более чем по зубам. Благодаря тому, что дружина под руководством Кака на одном дыхании преодолела Основной отборочный раунд, наша команда оказалась посеянной при жеребьевке. А высокий рейтинг обеспечил сборной Казахстана самую высокую позицию посева – первую. Это означало, что ни португальцы, ни испанцы, ни россияне в противники по Элитному раунду нам бы ни при каких обстоятельствах не достались. Был вариант нарваться на Италию, но жребий определил «скуадру адзурру» в группу А, где ей предстоит сражаться с Испанией, Беларусью и Финляндией.

Словения: 17 место в мировом рейтинге

Если кто и способен осложнить сборной Казахстана жизнь в борьбе за прямую путевку на ЧМ-2020 в Литве, так это словенцы. Они так же, как и мы, победили в своей отборочной группе основного раунда. Правда, первое место коллективу Андрея Добовичника пришлось разделить с украинцами, с которыми балканцы сыграли вничью, а обошли их в таблице только по лучшей разнице мячей. Если прикрыть главных словенских звезд – Кристьяна Чуеца, Жигу Чеха и Игора Осредкара – забивать им будет попросту некем.

Румыния: 21 место в мировом рейтинге

Итогам жеребьевки румынские футзалисты вряд ли обрадовались – им снова придется сразиться со сборной Казахстана, которой они по всем статьям уступили на предыдущей стадии квалификации. Матч в рамках Основного раунда завершился уверенной победой наших парней со счетом 4:2. Перед той игрой подшефные Кака уже решили задачу по выходу в следующую стадию отбора, поэтому позволили себе некую расслабленность в дебюте встречи – к четвертой минуте Румыния уже вела со счетом 2:0. Однако хет-трик Тайнана и гол Биржана Оразова все поставили на свои места. В команде Роберта Лупу нет ярких звезд, но она опасна тем, что забить в ней может едва ли не каждый. Однако по классу игроков карпатская дружина несопоставима с нашей сборной.

Чехия: 16 место в мировом рейтинге

Чехи, прежде всего, опасны тем, что они будут принимающей стороной Элитного раунда в группе D, а дома, как известно, и стены помогают. Впрочем, нашим футзалистам не привыкать обыгрывать хозяев – на предыдущей стадии квалификации это произошло с теми же румынами. Чешская команда преодолела Основной раунд без лишних эмоциональных и энергетических затрат, обыграв пока довольно слабую Германию и разгромив Латвию. Грозной Португалии коллектив под управлением Томаша Нойманна ожидаемо уступил (1:4) и со второго места прошел дальше. Главная ударная сила сборной Чехии – нападающий Михал Сейдлер. С 29-летним форвардом пражской «Спарты», наносящим в среднем за игру по пять ударов, нашим защитникам нужно быть запредельно внимательными. 12 лет назад мы уступили чехам со счетом 4:6 в отборочном турнире Евро-2007. Конечно, много воды с тех пор утекло, но ведь месть – блюдо, которое подается холодным, не правда ли? Так что самое время брать реванш.

Владимир ЖАРКОВ

Сборная Казахстана: шестой поход на чемпионат мира

Сборная Казахстана узнала соперников по элитному раунду ЧМ-2020

Казахстан блестяще провел отбор на ЧМ-2020. Лучше нас нет почти никого

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.