Дата основания:

11 февраля 2017

Основатель блога:

Нурали АЛТЫНБЕК

1 ноября

Казахстан блестяще провел отбор на ЧМ-2020. Лучше нас нет почти никого

Казахстан блестяще провел отбор на ЧМ-2020. Лучше нас нет почти никого

Сборная Казахстана в гениальном стиле отобралась в Элитный раунд ЧМ-2020. Наши игроки не оставили от соперников и следа. При этом команда Кака показала все, что может дать миру футзал: разгромы, камбэки, гол вратаря и полсотни (!) ударов по воротам. Корреспондент Prosports.kz Нурали Алтынбек разобрал игру Казахстана по полочкам.

Шикарная разница мячей

Наша сборная буквально разбомбила своих соперников по отбору, отгрузив 13 мячей. Да, больше наших забили сразу две балканские команды – Словения (15) и Сербия (14). Но в группах, где играли эти двое, с десяток голов забивали почти все. А вот в нашем квартете все три оппонента забили в сумме лишь на три мяча больше, чем один Казахстан.

Интересно, что львиную часть голов разделили между собой Дуглас и Тайнан – каждый отметился по четыре раза. Но кроме них отличались еще и молодые казахстанцы – Акбаликов, Турсагулов, Кнауб и Оразов. Идеальный баланс между гигантским опытом и огненным энтузиазмом.

Особой остроты придает тот факт, что в каждом матче Казахстан нанес в районе полусотни (!) ударов по воротам соперников. А максимальный результат оппонентов – жалкие 18. Шансов унести ноги у европейцев не было.

Победы на любой вкус

Нейтральному болельщику было любопытно смотреть на встречи с участием нашей сборной еще и потому, что казахстанцы громили в разных стилях.

В дебютном матче команда Кака пощекотала нервы, в первом тайме забив лишь однажды. Зато после перерыва албанцы вытащили из сетки три мяча. В следующей встрече все вопросы были решены еще до конца первой половины, а Дуглас открыл счет уже на 22 секунде. В третьей встрече казахстанцы дали румынам помечтать о сенсации, но в итоге разбили хозяев площадки. По словам Кака, его команда добилась отличного результата благодаря дисциплине и характеру.

«С Румынией у них дома играть тяжело. Трибуны были полные, и болельщики гнали свою сборную вперед»

Главный тренер сборной Казахстана Кака

 

Гол-красавец от голкипера

Очередным шедевром отметился Игита. Да, его манера игры вызывает недовольство у соперников, но нашему вратарю нет до этого дела. Причем кипер особо не мудрил с ударом, а просто бахнул в створ. Кажется, вратари соперников уже так боятся подключений Игиты, что заранее опускают руки.

Можем еще лучше          

Удивительно, но даже при таких результатах наставник сборной остался не совсем доволен увиденным. По мнению Кака, национальная команда может играть еще лучше и обязана стремиться к эталону. На этот счет у тренера есть план – он надеется провести сборы со сборной подольше – чтобы поразить уже весь мир в Элитном раунде мундиаля.

Еще по теме:

Потенциальные соперники сборной Казахстана по Элитному раунду отбора на чемпионат мира

«Все признают силу нашего футзала. А в Казахстане никому это не нужно»

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.