5 ноября

«Прыжки на 1440 градусов». Стартовал Кубок мира по фристайлу

Журналист
 «Прыжки на 1440 градусов». Стартовал Кубок мира по фристайлу

В минувшее воскресенье стартовал новый сезон у фристайлеров. Мастера биг-эйра разыграли первые медали на этапе Кубка мира в Модене, сообщает Prosports.kz.

Даже шедший весь день дождь не распугал толпы зрителей и не смыл снег с искусственного трамплина. Головокружительные прыжки на 1440 градусов (4 оборота) с захватами лыж и необычной амплитудой порадовали всех собравшихся в Модене.

В этих непростых условиях, где были и жесткие падения, лучше всех справилась швейцарка Матильда Гремо, опередившая соотечественницу Джулию Танно и канадку Дару Хауэлл.

У мужчин непревзойденные трюки на счету американца Алекса Холла. Следом расположились норвежец Бирк Рууд и швейцарец Андри Рагеттли.

Казахстанцы, к сожалению, на этапах Кубка мира в дисциплине биг-эйр не выступают.

Тем временем спортсмены остальных видов фристайла продолжают подготовку к новому сезону. Мастера слоупстайла начнут соревноваться с конца ноября. Ски-кросс стартует в начале декабря. Казахстанские могулисты 7 декабря выступят в финской Руке. Тем временем они завершили снежный сбор в Церматте (Швейцария). Вернулись на родину и продолжают подготовку здесь. Кроме того уже известен состав сборной, а также за счет уверенных выступлений минувшей зимой у казахстанских могулистов расширилась квота еще на два места на этапах Кубка мира.

Далее в США пройдет этап в дисциплине хафпай. Последними борьбу в Китае вступят акробаты. Именно там выступит сборная Казахстана, которая также активно готовится к сезону. Не так давно команда вернулась с водного сбора в Минске. Далее коротки сбор в Алматы на снегу, чтобы привыкнуть к новым лыжам и ботинкам. Затем акробаты отправятся УТС в Финляндию на специальную подготовку. Именно в Руке они начнут прыгать уже на снегу.  

«Белый цирк вернулся». Стартовал Кубок мира по горным лыжам

Кушнир: Команда Казахстана по фристайл-акробатике продолжает набирать форму к новому сезону

Алдабергенова: Антон Кушнир рассчитывает сделать нас чемпионами мира

Казахстанские могулисты получили еще две квоты на этапы Кубка мира

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.