Live
Коронавирус в спорте
Футзал

Аскар Абильдаев: Вся организационная работа по футзалу выполнена

Аскар Абильдаев: Вся организационная работа по футзалу выполнена

Насколько серьезное внимание уделяется футзалу в стране? Prosports.kz решил узнать ответ на вопрос у директора Департамента футзала КФФ.

Сборная Казахстана по футзалу провела три матча в рамках основного квалификационного раунда чемпионата мира-2020. Результат идеальный – были обыграны команды Албании, Нидерландов и Румынии с общим счетом 12:2. Однако если на паркете все было замечательно, нашлись и те, кто указал на недочеты в организационной работе. Например, некоторые болельщики негодовали, почему же не все матчи были доступны в широком доступе. Ответы на эти и другие вопросы дал директор Департамента футзала КФФ Аскар Абильдаев.

- У всех людей разные мнения, каждый мыслит так, как ему годно. По вопросу о трансляции могу ответить, что в том же матче с Румынией прямой эфир должна была организовать принимающая сторона. Обещали, что будут транслировать на платформе Youtube. Но затем у них произошли внутренние изменения, по итогам которых было принято решение показать только более поздние игры с участием самих румынов. От нас это никак не зависело.

Что касается второго матча (Нидерланды – Казахстан 0:5 – прим. Prosports.kz), то чтобы организовать его трансляцию, я взял с собой на игру два PowerBank’а (переносимое зарядное устройство). Зачем? Объясняю – у меня в Facebook очень много подписчиков, так что я сел на верхние трибуны, включил съемку на телефоне и вел эфир в социальной сети. Если бы я не переживал, то вполне мог сесть и наблюдать за матчем.

Понимаю, что порой люди негодуют касательно разных денежных вливаний в футбол и футзал. Но вы должны понимать, что это вопрос не ко мне. Мы исполнители, то есть среднее звено. Передо мной стояла задача провести сборы, выполнить всю организационную работу, с чем мы и справились.

Фото: КФФ.

«Все признают силу нашего футзала. А в Казахстане никому это не нужно»

Николай Иванов: КФФ плевать хотела на футзал

Сборная Казахстана переиграла Румынию в отборе на ЧМ-2020

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0