23 октября 10:33

Чемпионка хочет бой с Шариповой. Менеджер просит о помощи

Чемпионка хочет бой с Шариповой. Менеджер просит о помощи

Менеджер казахстанской чемпионки мира во втором полулегком весе по версии IBO и легком весе по версиям WIBA и WBU Фирузы Шариповой (10-1, 5 КО) Сергей Завилейский выступил с обращением к властям Казахстана с просьбой о помощи в организации титульного боя своей клиентки, сообщает Prosports.kz.

«Хочу рассказать вам, кто такая Майва Хамадуш. Это первый номер рейтинга BoxRec, чемпионка мира. До этого в весе Фирузы Шариповой (второй полулегкий, до 58,9 кг) лучшей в мире была Ева Вальстрем, но после поражения той от Кэти Тейлор мировой рейтинг возглавила Майва Хамадуш.

Я сейчас нахожусь в Монако на выставке спортивного телевидения и здесь встретил Майву с ее менеджером. Я рассказал спортсменке, что Фируза объявила о завершении карьеры, и она расстроилась. Майва обратилась к Фирузе с просьбой не уходить из бокса, а провести с нею бой.

Предварительно я провел с ней переговоры, и Майва готова прилететь в Казахстан, чтобы провести бой за звание самой лучшей в мире именно в этой стране.

Хочу обратиться за поддержкой к министерству спорта, министру энергетики Канату Бозумбаеву, бывшему акиму Алматы, первому зампредседателя партии Nur Otan Бауыржану Байбеку, президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву и к первому президенту страны, лидеру нации Нурсултану Абишевичу Назарбаеву.

На прошлых встречах с представителями власти Фирузе Шариповой была обещана поддержка, но пока мы ее так и не получили. Если вы поддержите Фирузу финансово, то я уверен, что она завоюет самые значимые титулы в профессиональном боксе и поднимет флаг Казахстана на вершину мировой арены.

Также хочу поблагодарить Ахметжана Есимова за поддержку во время ЭКСПО-2017, где Фируза впервые стала чемпионкой мира. Два прошлых боя она провела при поддержке компании «Самрук-Казына», но к сожалению, поддержка прекратилась. Хочу попросить вас в будущем поддержать Фирузу!

Хочу обратиться к Бауржану Оспанову – нам очень многие говорили, что вы не рекомендовали поддерживать Фирузу. Я хочу вас попросить изменить эту позицию. Я знаю, что вы можете поддержать и поддерживали профессиональных боксеров. Если мы будем работать вместе и вы поддержите Фирузу, то я уверен, что вместе мы сможем завоевать титулы для Казахстана, и Фируза станет первым номером в мировом рейтинге профессионального бокса», – написал Завилейский в своем Инстаграме.

Напомним, Фируза Шарипова объявила о завершении спортивной карьеры в конце сентября, объяснив этот шаг отсутствием финансирования организации ее боев.

Майва Хамадуш (21-1, 17 КО) – французская боксерша, чемпионка мира во втором полулегком весе по версии IBF. Она владеет этим титулом с ноября 2016 года и уже пять раз успешно его защитила.

Фируза Шарипова объявила о завершении карьеры

Чего смогла добиться Фируза Шарипова пока была в профи

Мысли о решении Фирузы Шариповой завершить спортивную карьеру

 

Источник:Prosports.kz Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0

Хотите оставить свой комментарий?

Войдите, Зарегистрируйтесь или войдите через соцсети:

Лучшие материалы

Спасибо. Сообщение об опечатке отправлено нашим редакторам.

Вы были успешно зарегистрированы! Для того чтобы войти на сайт, воспользуйтесь формой авторизации.